На повестке дня орловских энергетиков – летняя ремонтная кампания

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» состоялось выездное квартальное совещание под председательством главного инженера Александра Летягина. В совещании приняли участие главные инженеры производственных отделений, инспектора служб надежности и техники безопасности, начальники технических служб и районов электрических сетей «Орелэнерго».
Основной темой обсуждения стала готовность орловских энергетиков к проведению летней ремонтной кампании, в том числе наличие необходимых материалов, оборудования и запасных частей для ремонтов. Также были рассмотрены причины отключений в сетях в первом полугодии текущего года, проанализированы случаи нарушений правил охраны труда персоналом. По всем проблемным вопросам разработаны регулирующие мероприятия.
А самые удачные наработки орловских энергетиков были рекомендованы к внедрению во всех районах электрических сетей. Для знакомства с ними участники совещания посетили несколько энергообъектов, в ремонте которых были использованы современные технологии. Это, например, подстанция «Юго-Восточная» 110/10/6 кВ в областном центре, оборудование которой прошло в 2007 году комплексный капитальный ремонт, и закрытая трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ Северного РЭС в деревне Моченые дворы Орловского района, где был установлен бустер – стабилизатор напряжения для повышения качества электроснабжения потребителей. Кроме того, участники совещания побывали в Южном РЭС Орловских электрических сетей, где познакомились с удачным опытом по формированию и хранению аварийного запаса оборудования и материалов.
Подводя итоги, Александр Летягин отметил, что найденные в ходе совещания решения будут способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей и росту уровня охраны труда на предприятии.