01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» повышают надежность электроснабжения

Для увеличения надежности электроснабжения в ходе текущей ремонтной кампании в «Орелэнерго» планируют сделать упор на реконструкции распределительных сетей 6-10 кВ.

К такому выводу энергетики пришли в результате анализа информации, полученной с использованием новой автоматизированной системы учета отключений абонентов. Так, за три первых месяца 2009 года в сетях Орловских, Мценских и Ливенских электрических сетях филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» было отмечено 190 случаев тех.нарушений.

Основная причина аварийных отключений – физическое старение изоляции, обрыв проводов из-за переросших деревьев в охранной зоне воздушных линий. Кроме ремонта распределительных сетей 6-10 кВ, планируется до конца второго квартала расчистить от поросли более 730 га просек линий электропередачи.