Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» показали отличную подготовку на командно-штабных учениях по гражданской обор

Специалисты филиала приняли участие в комплексной проверке и командно-штабных учениях Главного управления МЧС РФ. К учениям были также привлечены представители предприятий и организаций, расположенные на территории Глазуновского и Покровского районов Орловской области. В проверке также принимали участие аварийно-спасательные службы энергоснабжения, образованные на базе Глазуновского и Покровского РЭС «Орелэнерго».

В ходе учений службами энергоснабжения отрабатывались как частные аспекты устойчивого функционирования электросетевого комплекса в условиях чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, так и формы взаимодействия с другими районными и областными службами жизнеобеспечения, медицины, образования, охраны правопорядка, транспорта.

При отработке внештатных ситуаций «пожар на энергообъектах», «вывод из строя трансформаторных подстанций и участков электрических сетей», наиболее слаженно и профессионально действовали аварийно-технические группы, руководимые Василием Силаевым (Глазуновский РЭС) и Анатолием Назаренковым (Покровский РЭС).

Инспектирующие отметили безукоризненное знание обязанностей всеми работниками РЭС, их навыки и умения в ликвидации тех или иных аварийных ситуаций. По достоинству были оценены удобная, красивая и обеспечивающая безопасность форма и снаряжение нештатных формирований энергослужб.

По итогам проверки и учений энергетики были удостоены высшей оценки – «готов к действиям по предназначению».