pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

30 марта главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Александр Летягин выступил на совещании Губернатора Орловской

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, все планы, намеченные «Орелэнерго» в 2008 году, были реализованы. На инвестиционную программу направлено порядка 406 млн. рублей, на ремонтную деятельность – свыше 63 млн. рублей. В числе наиболее значимых работ для орловских энергетиков стали подключение жилого микрорайона «Ботаника», строительство линий электропередачи для электроснабжения поселков Берлизево и Малая Куликовка по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье» и комбикормового завода «СГЦ Знаменский» в пос. Становой Колодезь по нацпроекту «Развитие АПК».
В рамках программы по повышению надежности энергооборудования на семи подстанциях 110 кВ («Советская», «Заводская», «Железнодорожная», «Парамоново», «Юго-Восточная», «ПМ», «Черкасская») произведена замена морально и физически устаревшего оборудования. На подстанции «Советская» отремонтирован трансформатор, что позволило снять ограничения по мощности в Советском районе областного центра.
В целях обеспечения безопасности населения и качественного обслуживания, «Орелэнерго» с 2002 по 2008 годы приняло на баланс 197 трансформаторных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ, 205 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-6-10 кВ, 2 подстанции высшего класса напряжения 110 кВ, а также линию 35 кВ «Кромы–Хлебопродукты» протяженностью 5,3 км и подстанцию «Хлебопродукты» 35/10 кВ, основным потребителем которой является Кромской водозабор, питающий город Орел. На приведение этих объектов в нормальное техническое состояние филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» направил 37,5 млн. рублей.
Специалистами компании составлен подробный перечень бесхозных энергообъектов, нуждающихся в восстановлении. 75 трансформаторных подстанций и 45 линий электропередачи по всей области находятся на данный момент в непригодном состоянии. Источник финансирования работ по их восстановлению пока не определен.
Александр Летягин отметил, что кризис безусловно оказывает влияние на деятельность предприятия. 2009 год по прогнозам будет сложным. В первую очередь скажется снижение полезного отпуска электроэнергии на 138,2 млн. кВт.ч. (7,3%) к уровню 2008 года.
Для сохранения стабильной работы предприятия и выполнения всех обязательств перед потребителями в «Орелэнерго» составлена программа антикризисных мер. Среди них введение ограничений по кредитным ресурсам на операционную деятельность, сокращение расходов на проведение торжественных массовых мероприятий, мораторий на выплату премий высшим менеджерам филиала. Инвестиционная программа на 2009 год не предусматривает нового строительства. Она будет направлена на повышение надежности и снижение физического износа оборудования, который в настоящее время составляет почти 80%.
В то же время, кризис не скажется негативно на надежности электроснабжения потребителей. Несмотря на трудности, в 2009 году «Орелэнерго» будет выполнен необходимый объем работ по подготовке объектов электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода 2009 -2010 гг.
Кроме того, в этом году компания планирует ввести в работу трансформатор мощностью 63 МВА на ПС 110/6 кВ «Западная» для электроснабжения Заводского района г. Орла, и в том числе жилого микрорайона «Зареченский» по Карачевскому шоссе.
В антикризисной программе «Орелэнерго» нет таких непопулярных шагов, как сокращение численности персонала для снижения издержек.
Главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Александр Летягин отметил: «В настоящее время в филиале работает 1681 человек. Мы своевременно выплачиваем и будем выплачивать заработную плату, неукоснительно исполнять все социальные обязательства перед сотрудниками. А значит, пенсионные, медицинские и налоговые отчисления во все бюджеты будут перечисляться в полном объеме».
Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор подчеркнул, что от уровня развития электроэнергетики напрямую зависит обеспечение роста промышленного и сельскохозяйственного производства, развития социальной сферы, качественного удовлетворения потребностей населения области в энергоресурсах.
«Обеспечение бесперебойного и надежного энергоснабжения потребителей региона – первоочередная задача орловских энергетиков», - подчеркнул А.П.Козлов.

Похожие пресс-релизы