Всероссийская конференция «Создание малых инновационных компаний в учреждениях образования и науки»

В период с 25 по 27 ноября 2009 года в городе Троицке Московской области состоится Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Создание малых инновационных компаний в учреждениях образования и науки», которая проводится в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы. Торжественное открытие Конференции состоится 25 ноября 2009 года в 10.00 в Детской школе искусств им. М.И. Глинки по адресу: Московская область, город Троицк, ул. Октябрьский проспект, д. 12.

Организатором Конференции выступило Некоммерческое партнерство «Национальное агентство технологической поддержки предпринимательства» при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука), Межрегиональной общественной организации «Академия менеджмента и рынка» (АМиР), Троицкого научного центра РАН, Института менеджмента инноваций Государственного университета – Высшей школы экономики, Федерального государственного учреждения «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» (ФГУ НИИ РИНКЦЭ), Национального информационно-аналитического центра по мониторингу инновационной инфраструктуры научно-технической деятельности и региональных инновационных систем (НИАЦ МИИРИС), Некоммерческого партнерства «Национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», Некоммерческого партнерства «Партнерство по управлению авторскими и смежными правами» (НП «ПАСП»). Стратегический партнер Конференции – Банк ВТБ 24 (ЗАО).

К участию в Конференции приглашены представители Министерства образования и науки РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по науке и инновациям, Федерального агентства по образованию, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Правительства Москвы и Московской области, Администрации города Троицка, научных и образовательных учреждений, инновационной инфраструктуры, молодые научно-педагогические и научные работники, инициаторы инновационных проектов в ВУЗах и научно-исследовательских учреждениях, победители программ «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ».

Основной целью Конференции является повышение уровня квалификации, взаимодействия и информированности молодых научных и научно-педагогических кадров, предпринимательского и инновационного сообщества в области коммерциализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в научно-образовательных центрах.

На Конференции будут рассматриваться вопросы по формированию интеллектуальной собственности и ее коммерческому использованию, правовому обеспечению создания малых инновационных предприятий при ВУЗах (Федеральный закон РФ от 2 августа 2009 г. № 217-ФЗ), оценке инновационного потенциала научных разработок ВУЗов и коммерциализации результатов научно-технической деятельности, венчурному финансированию инновационных проектов и другие вопросы.

В рамках Всероссийской конференции 25-26 ноября 2009 года пройдет Научно-практическая конференция «Инновационное развитие горно-металлургической отрасли», одним из центральных мероприятий которой станет отбор победителей программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.»), реализуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Участие в мероприятиях Конференции бесплатное. Проезд и проживание участники оплачивают самостоятельно. Размещение иногородних участников запланировано в доме отдыха «Подмосковные вечера».

В рамках Конференции для гостей и участников будет организовано посещение ведущих научно-исследовательских центров, а также малых инновационных компаний, работающих в г.Троицке.

По итогам Конференции будут подготовлены рекомендации для потенциальных участников рынка создания малых предприятий при образовательных и научных учреждениях.

Приглашаем представителей СМИ к освещению Конференции.

Просим подтвердить участие в мероприятии до 24 ноября 2009 года.

Представителей СМИ просим прибыть на Конференцию не позднее 09.30 25 ноября 2009 года.

Исполнительная дирекция Конференции

Регистрация и участие:
Тел.: (499) 270-61-53, 8-916-363-75-23 – Гудович Инна Леонидовна
(499) 272-24-69, 8-903-615-00-13 – Ильина Светлана Евгеньевна
e-mail: [email protected], [email protected]

Аккредитация представителей СМИ:
Тел.: 8-962-992-77-79 – Почернин Игорь Геннадьевич

Подробная информация на сайтах организаторов:
www.intech-tr.ru www.amir.ru