Компании Cisco и Personeta внедрят конвергентные услуги фиксированной/мобильной связи в Болгарии

Проект будет реализован на основе технологий Cisco IP NGN и Personeta Mobile Office

Компании Cisco® и Personeta предоставят решение для конвергентной фиксировано-мобильной голосовой связи наиболее динамично развивающемуся болгарскому оператору GLOBUL. Это решение будет использовано в новаторской мобильной виртуальной частной сети GLOBUL mVPN для доставки первых в Болгарии интегрированных фиксировано-мобильных телекоммуникационных услуг Office Zone. Услуги mVPN и Office Zone доступны компаниям любого размера, заинтересованным в создании современных коммуникационных сетей, сокращении расходов, повышении производительности труда, качества и удобства пользовательских сервисов.
"Болгарским предприятиям нужны конвергентные услуги, поддерживающие единый телефонный номер для каждого сотрудника, оптимизирующие коммуникационную инфраструктуру и сокращающие расходы. Совместное решение компаний Personeta и Cisco станет основой для доставки нашим корпоративным заказчикам новаторских услуг с добавленной стоимостью, - заявил Стефан Колев, директор по вопросам коммутации и услуг из компании GLOBUL. - Внедрение услуг GLOBUL mVPN и Office Zone должно увеличить нашу клиентскую базу на корпоративном рынке".
Услуга mVPN позволяет компаниям создавать единую виртуальную частную сеть для мобильных и настольных телефонов, а Office Zone дает возможность использовать номер фиксированного настольного телефона в мобильных телефонных аппаратах, находящихся на территории компании. Кроме того, пользователи получают единый почтовый ящик для сообщений, поступающих по фиксированным и мобильным сетям. "Отныне болгарским компаниям доступны все преимущества совместной работы фиксированных и мобильных телефонов, которая повышает эффективность бизнеса, увеличивает производительность труда и сокращает расходы, - отметил Каан Терзиоглы (Kaan Terzioglu), вице-президент Cisco в Центральной и Восточной Европе. - Коммерциализация этих услуг компанией GLOBUL подчеркивает высокую ценность решения Cisco и Personeta для бизнеса".
"Услуги mVPN и Office Zone помогут компании GLOBUL получить конкурентные преимущества на быстро меняющемся рынке, - считает один из основателей, президент и главный исполнительный директор компании Personeta Биби Розенбах (Bibi Rosenbach). - Успешный запуск этих услуг подтверждает зрелость и надежность нашего решения Mobile Office".
Решение Mobile Office (мобильный офис) позволяет оператору рассматривать любое сочетание коммуникационных устройств как единую, независимую от инфраструктурного фундамента сущность с богатой функциональностью. Среди услуг "мобильного офиса" можно отметить поддержку функций существующих АТС на традиционных, мобильных и IP-телефонах, интеграцию коммуникационной функциональности существующих АТС и поддержку единого плана нумерации для абонентского оборудования (CPE) разных типов. Доступ к услугам Mobile Office предоставляется по любой сети. Для управления услугами используются интуитивные Web-интерфейсы.

О компании Personeta
Ведущий поставщик конвергентных коммуникационных решений - основанная в 2000 году компания Personeta по-новому разрабатывает и доставляет конвергентные услуги корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам. Флагманский продукт компании, TappSTM NSC, представляет собой основанную на стандартах платформу создания и исполнения услуг, которая позволяет операторам быстро внедрять конвергентные коммуникационные услуги и делать это дешевле, по сравнению с внедрением традиционных услуг связи. Сегодня этот продукт работает в сетях ведущих мировых операторов и поддерживает множество разнообразных и разрозненных конвергентных коммуникационных услуг в традиционных и пакетных инфраструктурах. Более подробная информация опубликована на сайте http://www.personeta.com.

О компании Globul
Основанная в 2001 году компания GLOBUL - наиболее динамично развивающийся болгарский беспроводной оператор, предоставляющий услуги фиксированной и мобильной связи и передачи данных индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам. Сегодня GLOBUL обслуживает более 3,7 млн абонентов. Зона покрытия ее сетей покрывает 97,2% территории Болгарии, на которой проживает 99,8% населения страны. Кроме того, GLOBUL предоставляет услуги роуминга в 150 странах с помощью договоров с 332 международными телекоммуникационными сетями. GLOBUS полностью принадлежит греческой телекоммуникационной корпорации The COSMOTE Group, активно работающей в Греции, Болгарии, Румынии, Албании и ряде других стран. Для получения более подробной информации обращайтесь на сайт http://www.globul.bg.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com