Благотворителем может быть каждый: слова доказанные делом

29 августа 2007 года в рамках проекта «Школьный портфель для сироты», который реализовывает ДГБФ «Доброта», было передано специфическое пожертвование: 20 тифтоплееров (специальные аудиоплееры, которые адаптированы для слепых). Благотворительная помощь была предоставлена Донецким научно-производственным кооперативом инвалидов «СКУТ» и предназначается для Славянского специнтерната, в котором обучаются слепые и слабовидящие дети.

Проблемы, с которыми сталкиваются люди с патологией зрения, особенно в процессе их обучения, легкопредставимы и вызывают сочувствие. Использование «говорящих книг» и средств их прослушивания снижает зрительную нагрузку для слабовидящих, а у слепых - безальтернативный источник приобщения к знаниям и культуре. Директор НПК «СКУТ» А.И. Матыженко очень точно заметил, что для слепого и слабовидящего ребенка слышать - значит видеть! Благодаря этому, дети полнее и глубже осваивают курс средней школы, успешно сдают вступительные экзамены в престижные ВУЗы, а в дальнейшем получают востребованную профессию и достойную работу.

Своим поступком социальное предприятие инвалидов убедительно доказало, что благотворителем может быть каждый. Это яркий пример для подражания другим предприятиям г. Донецка, который может и должен вызвать цепную реакцию доброты.