Чемпионат по рукопашному бою

6 октября 2007г. в ФОК «Льдинка» провели молодёжный чемпионат Донецкой области по рукопашному бою.
Председатель оргкомитета чемпионата – Балакин Александр Анатольевич, директор ДОФРБ. Главный судья соревнований - судья международной категории Сивоконенко Юрий Викторович.
Соревнования проводились в следующих возрастных группах: 14- 15 лет, 16- 17 лет, 18- 20 лет.
В программу соревнований входило: взвешивание участников, собрание представителей, открытие соревнований, поединки, финальные поединки, награждение, закрытие соревнований.
Количество участников составило- 96 человек.
Количество команд- 10.
Количество городов- 7:
- Донецк-5 команд;
- Макеевка - 2 команды;
- Горловка - 1 команда;
- Шахтёрск - 1 команда;
- Славянск – 1 команда;
- Горловка – 1 команда;
- Харцызск – 1 команда
В том числе:
- Донецкий юридический институт Луганского государственного университета внутренних дел;
- Донецкий государственный университет Управления;
- СК «Мираж 74»;
- СК «Казак»;
-СК «Донбасс- спорт».
Победители и призёры в отдельных возрастно - весовых категориях награждались медалями, дипломами соответствующих ступеней.
Командные места:
1 место - СК «Казак».
2 место - г. Макеевка «Городская федерация рукопашного боя».
3 место - СК «Мираж 74».

По результатам данного соревнования была сформирована сборная команда Донецкой области по рукопашному бою, которая будет отправлена на Чемпионат Украины в г. Кировоград.

Справка:
Донецкая областная федерация рукопашного боя (ДОФРБ) входит в состав Национальной федерации рукопашного боя Украины. Целями ДОФРБ является содействие и популяризация развития рукопашного боя на территории Донецкой области, повышение роли физической культуры и спорта в гармоничном развитии личности, укрепление здоровья граждан, формирование здорового образа жизни.
Слоган федерации – «Остановим агрессию!».

Генеральный партнёр ДОФРБ - Финансово-промышленная корпорация «DMS», являющаяся управляющей компанией, которая владеет активами в металлургической, строительной, угольной, транспортной, рекламной и других отраслях и сферах экономики. Корпорация реализует многочисленные общественные и социальные программы, ведет широкую благотворительную деятельность. На попечении Корпорации находится детский дом №1 и детский приют №1 Куйбышевского района города Донецка.

ДОФРБ ежегодно учавствует и сама организовывает и проводит чемпионаты, кубки Украины и области и другие разнообразные соревнования среди юношей и девушек, мужчин и женщин разных возрастных групп.
В составе национальной сборной Украины, спортсмены ДОФРБ постоянно принимают участие в международных чемпионатах разного уровня. Только по итогам последнего Чемпионата мира 2006 года, представители Донецкой федерации завоевали 5 медалей разного достоинства.
Федерация активно помогает развитию рукопашного боя в органах СБУ и МВД, оказывает помощь в организации и проведении соревнований, учебно - тренировачных сборов и семинаров.
Огромное внимание в ДОФРБ уделяют работе с подростками, и особенно из неблагополучных семей. Организация бесплатных тренировок и мастер- классов в приютах, школах, при спонсорской поддержке Корпорации DMS, дает возможность талантливым детям расти сильными и здоровыми, реализовывая свой потенциал не на улицах, а на спортивных аренах.

Достижения ДОФРБ:
2005- 2006гг.- ДОФРБ занимает 1- е командное место на чемпионате Украины по рукопашному бою и становится обладателем кубка Федерации.

В составе ДОФРБ подготовлены: Мастера спорта по рукопашному бою, Мастера спорта международного класса, Чемпионы и призёры Европы, обладатели черных поясов, Чемпионы и призёры Чемпионата Украины.