Петр Наконечный и Юрий Борейко вышли в финал Чемпионата WBKF

14 ноября на ринге Бойцовского Клуба «Арбат» Культурно-развелкательного центра «Арбат» определились финалисты чемпионата WBKF по кикбоксингу в весовой категории до 71 кг.
В первом полуфинале победу с разногласием судей по очкам (2:1) одержал призер чемпионата мира 2003, чемпион Украины, победитель Кубка Украины по тайскому боксу Петр Наконечный по прозвищу «ОДЕССИТ» (Украина, г. Одесса), одолевший 2-кратного призера чемпионата мира, чемпиона Азии WAKO 2004, неоднократного чемпиона Киргизии Кумара Жалиева по прозвищу «КАЛКАН» (Киргизия, Бишкек).
Благодаря тому, что соперники подобрались равные по силе и технике, поединок получился динамичным и зрелищным. Первые два раунда прошли в позиционной борьбе: Жалиев проводил серии атак руками, завершал комбинацию ударом ноги, Петр начинал атаки с лоу-киков, подключая удары руками. В третьем раунде за счет работы на опережение киргиз сумел вырваться вперед, но уже в следующем раунде он потерял завоеванное преимущество, оказавшись в нокдауне после двойки в голову. Наконечный сделал акцент на ударах по корпусу, пытаясь сбить дыхание Кумару, и ближе к концу боя дожал соперника, добившись второго нокдауна. Но окончательно сломить Кумара он так и не смог, киргиз достойно держался, отвечая острыми прямыми ударами в голову.
Соперником Наконечного по Финалу стал чемпион мира по боксу 2005г, 2-кратный чемпион Европы по кикбоксингу, чемпион Европы по тайскому боксу Юрий Борейко по прозвищу «КАМЕННЫЙ КУЛАК» (Латвия, г. Рига), взявший верх по очкам – 3:0 над призером чемпионата России 2007г, призером международного турнира по кикбоксингу 2007г, победителем международного турнира по ушу-саньда 2005г, чемпионом России по рукопашному бою 2005г Максимом Шальневым по прозвищу «МАКС» (Россия, г. Рязань).
Не менее принципиальным и зрелищным этот полуфинальный поединок. Пропустив во втором раунде встречный прямой удар в голову, Борейко стал действовать активнее. В третьем раунде он еще не набрал полные обороты, однако уже обозначил свое преимущество в боксерской технике. Рискованно атакуя в четвертом раунде, Юрий вырвался вперед по точности ударов, осаждая подуставшего соперника крепкими ударами по корпусу. К последнему раунду Шальнев уже с трудом поддерживал темп Юрия, постоянно шел опасно головой вперед, много вязался в клинч. Итоговая расстановка сил не вызвала ни у кого сомнений, рациональность и последовательность стали залогами успеха латвийского спортсмена.
Пресс-служба Бойцовского Клуба «Арбат»
www.fightclub21.ru