HELiOS IT-SOLUTIONS стал спонсором конкурса для детей на портале MOSDETI.RU

Москва, 29 ноября 2007 г. – HELiOS IT-SOLUTIONS, входящая в группу ИТ-компаний «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), стала официальным спонсором конкурса на детском портале Москвы (www.mosdeti.ru).
Детский портал Москвы некоммерческий, социально-ориентированный проект, разработан в 2007 году в рамках реализации программы «Год ребенка» по заказу комитета, представляющего интересы комплекса социальной сферы Правительства Москвы. Портал предназначен для предоставления специализированной информации и сервисов для детей дошкольного и школьного возраста, их родителей, а также для специалистов, работающих с детьми.
Конкурс под названием «Дети рисуют компьютер будущего» проходил в on-line режиме на портале для школьников и детей дошкольного возраста. Каждому участнику предлагалось нарисовать компьютер будущего, как они его представляют. Разнообразные работы оценивала специальная комиссия, состоящая из педагогов, врачей, детских психологов, представителей культурных и социально-направленных организаций.
Призы из рук начальника управления информатизации Москвы Алексея Михайлова - компьютеры от компании HELiOS IT-SOLUTIONS – получили 6-летний Антон Азеев и 10-летняя Элеонора Хуцишвили.
Рисунок Антона Агеева под названием «Компьютер больше, чем дом», был выбран жюри конкурса за свою концептуальность. Рисунок Элеоноры – это подробная схема, показывающая, из чего состоит компьютер будущего в представлении московской 5-классницы. Красочный симбиоз ПК, телефона и пудреницы не только удобно держать в руках, но и носить в сумке – тут есть веб-камера, мини-пианино, колонки и микрофон, а также проигрыватель для 3-сантиметровых мини-дисков.
Вручая призы победителям, Алексей Михайлов похвалил юных художников за внимательность и богатую фантазию, пожелал им дальнейших успехов. «Если такие пудреницы будут производиться в будущем, они заменят современные мобильные телефоны», - пошутил он, глядя на рисунок Элеоноры.
«Этот конкурс нашел живой отклик и получил большой резонанс: присылалось много работ, много новых идей, некоторые из которых мы обязательно учтем при разработке своей техники. Быть спонсором такого занимательного конкурса было, безусловно, интересно и познавательно, — отметил Владислав Олинов, Руководитель отдела маркетинга HELiOS IT-SOLUTIONS. — Но главное, на наш взгляд, заключается в том, что наше участие стало частью огромной работы, в результате которой жизнь детей в Москве должна стать лучше, интереснее и счастливее».
О HELiOS IT-SOLUTIONS
Компания образована в 1999 году. С 2006 года входит в группу компаний АРМАДА – крупнейшего игрока на рынке IT технологий. В 2007 году АРМАДА вышла на фондовый рынок и была включена в рейтинг 300 крупнейших компаний России.
HELiOS IT-SOLUTIONS — универсальный интегратор инфраструктурных решений для корпоративных и государственных заказчиков.
Более подробная информация о компании содержится на официальном сайте www.hbc.ru