18 декабря 2007 года в 12:00 в информационном агентстве «Росбалт» состоится совместная пресс-конференция Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р» и Ассоциации «ГОЛОС» «Использование публичных ресурсов в ходе парламентской избирательной кампании 2007 года: Механизмы и результаты»

«Центр Трансперенси Интернешнл – Россия» обнародует результаты мониторинга хода избирательной кампании в Госдуму РФ V-го созыва. Будут озвучены данные по наиболее типичным формам злоупотребления административным ресурсом в ходе избирательной кампании 2007 года и представлена информация по мониторингу средств массовой информации и сравнительному анализу данных из других источников. Представители «Центра Трансперенси Интернешнл – Р» прокомментируют выводы, которые можно сделать по результатам мониторинга использования публичных ресурсов на состоявшихся выборах.
Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» представит итоги проведенного долгосрочного мониторинга, ее эксперты проанализируют прошедшую избирательную кампанию.
Участники пресс-конференции ответят на вопросы журналистов.

В пресс-конференции примут участие:
- Елена Панфилова, директор «Центра антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Р»;
- Юлий Нисневич, эксперт «Центра антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Р», профессор кафедры прикладной политологии ГУ «Высшая школа экономики»;
- Станислав Шевердяев, программный директор по исследованиям и правовым вопросам «Центра антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Р»;
- Марина Савинцева, руководитель группы медийного мониторинга «Центра антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Р»;
- Лилия Шибанова, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»;
- Андрей Бузин, эксперт Ассоциации «ГОЛОС», председатель Межрегионального объединения избирателей.

Пресс-конференция состоится в НОВОМ ОФИСЕ ИА «Росбалт» по адресу:
г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1.
Аккредитация журналистов по телефонам в Москве:
(495) 290-13-75, (495) 290-16-38, (495) 290-07-16 (внутр. 245);