Доля сделок с использованием ипотечного кредитования в ЖК «Ново-Молоково» с начала года увеличилась на 29%

Компания «Загородный Проект» - девелоперское подразделение RDI Group, сообщает об увеличении количества ипотечных сделок на покупку квартир в ЖК «Ново-Молоково». За прошедший год их прирост составил 97%.

Жилой комплекс «Ново-Молоково» расположен в Ленинском районе Подмосковья, в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе. Официальный старт продаж состоялся в октябре 2010 года. На данный момент ЖК находится в активной стадии застройки. Продажи квартир ведутся в 1, 2, 3 и 6 корпусах, жилая площадь которых в совокупности составляет 34 920 кв.м. Общая площадь застройки проекта – 35 Га, жилых помещений - 212 500 кв.м (3 851 квартир).

На сегодняшний день проектное финансирование в рамках реализации ЖК осуществляет Московский банк Сбербанка России. Также ипотечное кредитование возможно получить в Газпромбанке, Райфайзенбанке, Банке СОЮЗ, Возрождение, ВТБ 24 и пр.

По итогам совместной работы девелоперской компании «Загородный Проект» и банков-партнеров за последний год доля сделок с использованием ипотечного кредитования повысилась на 97% и составила 52% от общего количества продаж. С начала года доля таких сделок увеличилась на 29%.

Стоит отметить, что наибольшее количество запросов на ипотеку приходится на однокомнатные квартиры, где средняя стоимость сделки составляет 2,6 млн. руб.

До конца года эксперты компании прогнозируют увеличение числа ипотечных сделок на 20-25%. Это обусловлено тем, что в ЖК «Ново-Молоково» клиенты имеют возможность получить финансирование не только на покупку готовых квартир, но и на строящееся жилье, что является неоспоримым конкурентным преимуществом данного проекта.

Справка о компании: Компания «Загородный Проект» - дочерняя структура RDI Group - одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов.