Открыта аккредитация на футбольный матч в рамках Всероссийской благотворительной акции "Под флагом Добра!"

1 июня в День защиты детей в Москве на Центральном стадионе «Локомотив» состоится беспрецедентное событие - сборная команда ведущих политиков и популярных артистов России «Росич-Старко» сразится со сборной звезд эстрады Италии «Nazionale Italiano Cantanti». Футбольный матч и гала-концерт звезд российской и итальянской эстрады пройдут в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!». Начало в 14.00.

В составе команды «Росич-Старко» выступят: Александр Жуков, Сергей Лавров, Аркадий Дворкович, Андрей Шаронов, Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов, Валерий Драганов, Владимир Пресняков, Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Юрий Давыдов, Влад Топалов, Виктор Салтыков, Алексей Глызин, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Иракли, Александр Иванов, группы «UMA2RMAН», «Отпетые мошенники», «ПМ», «Группа захвата». В составе сборной звезд эстрады Италии: «Nazionale Italiano Cantanti»: Лука Барбаросса, Пупо, Риккардо Фольи, Сандро Джакоббе, Леандро Барсотти. В мероприятии также примут участие известные спортсмены, журналисты, элита российского бизнеса.

Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!», цель которой – сбор средств для оказания адресной медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, проводится в четвертый раз. Она органично влилась в число самых знаковых и важных общественных мероприятий, происходящих ежегодно в преддверии главного праздника страны – Дня России.
Акция «Под флагом Добра!» в 2005-2007 годах проходила в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Перми, Ярославле, Сочи, Самаре, Белгороде и в Москве. За прошедший период помощь оказана 266 детям на сумму 75 770 707 рублей.
Не имеющим аналогов по масштабам и оригинальности мероприятием в рамках Акции «Под флагом Добра!» стал Первый чемпионат мира по футболу среди артистов – футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол», прошедший в июле 2007 года в Сочи. В нем приняли участие 16 команд из Европы, Азии, Африки и Южной Америки, в которых играли и выступали на концертных площадках национальные звезды эстрады, кино и телевидения.

Акция продолжается. В 2008 году она состоялась 17 мая в Элисте (победила команда Правительства Калмыкии со счетом 3:2) и 18 мая в Таганроге (матч закончился со счетом 1:1). Впереди Нижний Новгород – 28 мая, Москва - 1 июня, Грозный, Казань, Воронеж, Самара, Белгород, Ижевск (июль-август, даты уточняются). В каждом городе состоится футбольный матч между объединенной командой политиков и артистов «Росич-Старко» и командой Администрации региона, а также гала-концерт звезд российской эстрады – участников команды «Старко». В перерыве между матчем и концертом проходит церемония вручения именных оплаченных медицинских сертификатов родителям детей, которым оказывается помощь.
В период проведения акции «Под флагом Добра!» каждый житель России может осуществить посильный взнос на специальный счет в Сбербанке РФ, либо интерактивным способом, набрав номер 08248, после чего 15 рублей будут переведены на тот же счет.

Аккредитация СМИ на матч 1 июня в Москве проводится строго до 29 мая на основании официального письма редакции с указанием даты выхода публикаций (эфиров)
официальным пресс-агентом акции - информационным центром «ПАРНАС»
по т/ф.: +7(495) 252-66-38 или e-mail: [email protected],
Пресс-секретарь акции «Под флагом Добра!» - Дмитрий Ткаченко (8-926-203-18-20)