отраслевой конкурс «Спортивный бренд Санкт-Петербурга 2008» стартовал

Официальный пресс-релиз.
14.07.2008г.
В Санкт-Петербурге в третий раз стартовал отраслевой конкурс
«Спортивный бренд Санкт-Петербурга 2008».
Конкурс проводится в различных номинациях среди предприятий торговли спортивными товарами, предприятиями производителями спортивных товаров, предприятиями оказывающих спортивные услуги и спортивными сооружениями.
Принять участие может любой из спортивных магазинов, спортивно-оздоровительных центров и предприятий, выпускающих товары спортивного ассортимента, работающие на территории Санкт-Петербурга. В частности, рассматриваются политика и стратегия предприятия в области качества, организация управления персоналом, отношения с внешними партнерами, процессы производства продукции.
Участие в конкурсе качества привлекательно, прежде всего, своей престижностью. На уровне общества присуждение Знака качества — это фактически сертификат лидерства предприятия в области управления качеством, умелое использование которого в различных мероприятиях может значительно повысить имидж. Обеспечивает их лауреатам репутацию надежного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуги, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и, соответственно, открывают новые деловые возможности.
В период с июля по сентябрь на базе кампаний, подавших заявки на участие в конкурсе будет проводиться оценка качества, анкетирование и аттестация персонала. Организации и предприятия, получают оценку деятельности в области качества и рекомендации по её совершенствованию. Все участники конкурса отмечаются дипломами Лауреатов и Дипломантов. Победители конкурса смогут использовать логотип конкурса в информационно-рекламных целях.
Итоги конкурса в сфере физической культуре и спорту «Спортивный бренд Санкт-Петербурга 2008» будут подводиться в сентябре комиссий во главе с председателем Комитета по физической культуре и спорту и далее Наблюдательным советом во главе с председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Победители первого этапа конкурса будут рекомендованы для участия в шестом ежегодном конкурсе качества товаров, работ и услуг «Сделано в Санкт-Петербурге 2008». Вручение Знака качества «Сделано в Санкт-Петербурге» осуществляется на специальной церемонии приуроченной к Всемирному дню качества и по уже сложившейся традиции проводится в Смольном.
Оператором конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге 2008» в сфере спортивной индустрии является ООО «СпортБренд». Организационно-техническое обеспечение конкурсов обеспечивает Совет по спортивной индустрии при Комитете по физической культуре и спорту. Технология оценки качества товаров и услуг в сфере спорта разработаны при взаимодействии СПбГУФК им. П.Ф.Лесгафта, Российской Ассоциацией по строительству спортивных сооружений, выставочным объединением Фарэкспо, журналом СпортБизнесМаркет, компаниями Fitness Faculty и СпортБренд.
В конце июля в Комитете по физической культуре и спорту (Миллионная, 22) состоится совещание, посвященное условиям участия в конкурсе.
Заявки на участие в конкурсе «Спортивный бренд Санкт-Петербурга» принимаются с 14 июля 2008 года.
Условия участия: www.sportindustry.ru
Варвара Шаталова +7 909 589 4444 [email protected]