Cеминар-выставка «Последние изменения в налоговом законодательстве и оплате труда» во Львове

27 марта во Львове компания «Баланс-Клуб» провела семинар-выставку «Последние изменения в налоговом законодательстве и оплате труда. Актуальные вопросы по проверкам контролирующих органов». Это мероприятие стало третьим из цикла семинаров-выставок, которые в течение марта-апреля 2008 года пройдут еще в семи городах Украины.
Необходимо отметить, что семинар-выставка вызвала огромный интерес у бухгалтеров-практиков. Его участниками стали более 200 бухгалтеров не только из Львова, но и других городов и даже сел Львовской области.
Слушателям были предложены новости украинского законодательства и все изменения, внесенные с начала 2008 года в области налогового законодательства, бухгалтерского учета и права с комментариями редакторов и бухгалтеров-экспертов журнала «Баланс».
Неля Евгеньевна Привалова, исполнительный директор киевского представительства ИКК «Баланс-Клуб», в своем докладе осветила вопросы, связанные с налогом на добавленную стоимость: изменения, внесенные Законом о госбюджете; бюджетное возмещение; новая отчетность по НДС; налоговые векселя; операции с металлоломом.
Доклад Валентины Михайловны Верхогляд, редактора направления «Бухгалтерский учет» журнала «Баланс», был посвящен налогу на прибыль и основным средствам, а также изменениям в порядке начисления и удержания взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного страхования, новой отчетности в Пенсионный фонд и фонд соцстрахования на случай безработицы. Кроме того В.М. Верхогляд остановилась на изменениях в плане счетов, П(С)БУ и финансовой отчетности.
Редактор юридического направления журнала «Баланс» Татьяна Вячеславовна Ноур остановилась на правовых вопросах, связанных с социальными выплатами (минимальная зарплата и прожиточный минимум); с проверками контролирующими органами; трудоустройством инвалидов; земельными отношениями.
Во время мероприятия слушатели получили ответы на актуальные и наболевшие вопросы, а также приняли участие в открытой дискуссии и обмене мнениями и опытом между участниками семинара - бухгалтерами-практиками и бухгалтерами-экспертами журнала «Баланс».
В рамках семинара состоялась презентация нового уникального продукта компании «Баланс-Клуб» - электронной бухгалтерской системы «Баланс», а также выставка других программных продуктов по ведению бухгалтерского учета и налогообложения, по электронной отчетности телекоммуникационными каналами связи. Кроме того, вниманию бухгалтеров была предложена выставка профессиональной литературы: периодических изданий, практических руководств и книг.
Участники семинара-выставки ознакомились с целями и задачами, а также с регламентом работы Второго Всеукраинского бухгалтерского конгресса, который состоится 13-17 июля 2008 года в Ялте. Организатором этого мероприятия является Всеукраинский бухгалтерский клуб «Баланс» при содействии Кабинета министров Украины и Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана.
Следующие семинары-выставки «Последние изменения в налоговом законодательстве и оплате труда. Актуальные вопросы по проверкам контролирующих органов» состоятся:

• 08.04.08 г. Донецк, Главный корпус Донецкого
    национально университета, ул. Университетская, 24
  • 09.04.08 г. Луганск, Луганский Национальный
    университет им. Т. Шевченко, ул. Оборонная, 2
  • 11.04.08 г. Харьков, Региональный институт
    Национальной Академии Госуправления при
    Президенте Украины, пр-т. Московский, 75
  • 16.04.08 г. Николаев, Дворец Культуры “Заря”,
    ул. Васляева, 1
  • 22.04.08 г. Полтава, м-н. Незалежності, 16,
    Полтавський міський будинок культури