Компания ВОЛЯ открыла второй Дата-центр с участикм ООО "Енергетика и климат"

Компания ВОЛЯ открыла второй Дата-центр. Новый дата-центр размещен в отдельном охраняемом здании, которое было специально перестроено согласно требований стандартов для дата-центров. Общая площадь помещения 1800кв. м. Дата-центр обеспечен электропитанием I категории по двум независимым вводам и оборудован отдельной трансформаторной подстанцией.
К вышесказанному можем только добавить, что силами компании "Энергетика и Климат" на данном объекте осуществлялась поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию системы прецизионного кондиционирования, системы воздухозабора и аварийной вентиляции.

Использовано оборудование Emerson суммарной холодопроизводительностью 358 кВт. Кратность обмена воздуха в серверной 140 раз в час (2,33 раза в минуту). Мониторинг систем кондиционирования осуществляется по SNMP протоколу. Блоки кондиционеров дооборудованы автоматической системой прекращения подачи воды для парогенератора в случае ее утечки. Так же в серверной установлена независимая система контроля температуры и влажности с выдачей сигнала предупреждения на пульт оператора. Текущее значение температуры и влажности внутри серверной выводится на дисплей рядом с дверью в серверную. Электродвигатели вентиляторов в системе аварийной вентиляции, а также компрессора кондиционеров дооборудованы устройствами плавного пуска для облегчения работы дизель-генератора при их запуске. Для этой же цели старт вентиляторов в случае запуска аварийной вентиляции разнесен во времени на 5-7 секунд.

При монтаже было использовано более 300 метров медной трубы, более 180 кг хладагента. Суммарный вес промышленных кондиционеров 3920 кг. Точность поддержания температуры ±1ºС, влажности ±5%.

В течение 2009 года компанией "Воля" запланирован ввод в эксплуатацию еще двух серверных помещений.