До 2008 г. будет продолжаться интенсивный ежегодный рост спроса на суперконцентраты

Ежегодный прирост потребления суперконцентратов составит 11 % и к 2008 г. спрос на них превысит 780.000 метрических тонн, отмечает в своем исследовании британское консалтинговое агентство Merchant Research & Consulting Ltd.

За последнее десятилетие мировое потребление неорганических и органических пигментов для окрашивания полимеров возросло. Пигменты и красители занимают третий по величине сектор в мировом рынке добавок для пластмасс. К примеру, европейские потребности в суперконцентратах возросли на 18 % за 5 лет. Этот рынок растет в среднем от 4 % до 6 % ежегодно.

В США спрос на цветные пигменты, включая неорганические, органические и специальные, будет, по прогнозам аналитиков, расти до 2009 г. на 5,2% в год. Опережающими темпами будет расти спрос на высококачественные органические и специальные пигменты.

На рынке суперконцентратов в Азии в последние годы также наблюдалось стремительное увеличение спроса на данный продукт. Возрастание спроса в дальнейшем будет обусловлено двумя направлениями – возрастание спроса в сфере компонентов и продукции из пластмасс в регионе, а также продолжающегося преимущества использования суперконцентратов по сравнению с традиционными красителями для пластмасс.

Приобретя исследование “Обзор рынка суперконцентратов красителей для полимеров”, Вы также узнаете:

описание основных свойств суперконцентнратов;
  • конъюнктуру мирового рынка суперконцентратов;
  • список зарубежных производителей суперконцентратов;
  • анализ российского рынка суперконцентратов;
  • и многое другое