pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Mr.Doors выбрал НОРБИТ для развития корпоративной системы управления

Ведущий российский производитель и поставщик мебели компания Mr.Doors и компания «НОРБИТ» объявляют о подписании договора на разработку и внедрение автоматизированной системы финансового учета на базе программного продукта Microsoft Dynamics AX. Функциональный состав решения будет включать в себя производственный учет, расчет себестоимости готовой продукции, учет закупок и реализации, управление расчетами с клиентами и поставщиками, а также учет ОС и управленческий учет.

Российская компания Mr.Doors была образована в 1996 году и в настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке производства корпусной и встроенной мебели на заказ. Mr.Doors располагает широкой производственной базой и использует в работе самые передовые дизайнерские и технологические решения. Компания располагает широкой дилерской сетью по всей территории России, а также имеет собственные салоны в Лондоне.

Проект разработки финансово-управленческой системы на базе Microsoft Dynamics AX в компании Mr.Doors является одним из этапов комплексной автоматизации компании – годом ранее Mr.Doors приступил к созданию системы учета и планирования производственных запасов и ведения складского учета. Для выбора подрядчика на внедрение финансового контура системы в мае текущего года руководством Mr.Doors был организован отдельный тендер, победителем которого была признана компания «НОРБИТ».

Сергей Шихов, финансовый директор компании Mr.Doors: «По нашим оценкам, автоматизация управленческой и операционной деятельности компании требует очень вдумчивой и тщательной реализации, поскольку неудача подобного проекта может привести к серьезным потерям, и зачастую не только финансовым, но производственным и управленческим. Поэтому к созданию комплексной системы управления мы шли постепенно – от автоматизации формализованных процессов бухгалтерского и налогового учета к внедрению системы управления заказами как наиболее востребованной. В настоящий момент мы подошли к необходимости автоматизировать собственно финансовый и управленческий учет, что позволит нам состыковать все информационные решения в рамках единой комплексной системы управления».

В настоящее время НОРБИТ занимается определением требований заказчика и обследованием существующих бизнес-процессов. В рамках текущего проекта будут автоматизированы учет закупок непроизводственных материалов и услуг, производственный учет, учет отходов и брака, расчет себестоимости готовой продукции, учет продаж и движения денежных средств, расчеты с клиентами и кредиторами, учет основных средств и нематериальных активов, а также формирование управленческой отчетности. По планам проекта разработка системы управления финансами в компании Mr.Doors займет около 7 месяцев и позволит автоматизировать работу финансового и коммерческого отделов – в общей сложности около 30 сотрудников, включая руководство компании.

В рамках текущего проекта Microsoft Dynamics AX будет также интегрирована с системой бухгалтерского и налогового учета (1С), корпоративной системой учета и реализации отгрузок, разработанной на базе Oracle, а также системами Клиент-Банк, что позволит создать единое информационное пространство для оперативного и качественного управления финансовой и хозяйственной деятельностью компании.

О КОМПАНИИ MR.DOORS

Российская компания Mr.Doors (головная компания расположена в Калифорнии) была основана в 1996 году и с тех пор остается лидером мебельной отрасли России, постоянно предлагая рынку новую продукцию. Mr.Doors специализируется на производстве шкафов-купе, компания первой начала поставку на российский рынок мебельной системы Modula, которая впоследствии породила целое направление в отрасли. В 1998 году фирмой было создано направление Mr.Doors Industry - производство мебельных фасадов, которые по своему качеству превосходят продукцию большинства других производителей.

За 2004 год Mr.Doors построила новый завод по производству мебели, где сконцентрированы самые передовые достижения техники и технологии, обеспечивающие освоение и поставку на рынок мебельной продукции еще более высокого качества. В 2005 году компания вывела на рынок принципиально новый для данного сектора продукт - встроенную и корпусную мебель в классическом стиле Mr.Doors Classics, разработка которой проводилась совместно с итальянскими специалистами.

В 2007 году был приобретен итальянский бренд Paolo Marchetti. Зимой 2008 года компания вышла за пределы Российской Федерации, открыв собственный салон в пригороде Лондона, Великобритания. Сеть фирменных салонов «Ателье мебели Mr.Doors» постоянно расширяется и охватывает большинство промышленно развитых территорий РФ.

Под маркой Mr.Doors производится корпусная и встроенная мебель, изготавливаемая на заказ по индивидуальным проектам. Из импортных материалов и комплектующих создается мебель для любой жилой зоны - детской, спальни, гостиной, гардеробной, кабинета или прихожей.

Подробнее http://www.mrdoors.ru/

О КОМПАНИИ «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» работает в области информационных технологий более 8 лет и является в структуре группы компаний ЛАНИТ центром компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP ERP и Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta), а также систем управления отношениями с клиентами – SAP CRM, Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM).

Компания «НОРБИТ» является Золотым партнером Microsoft (Gold Certified Partner) и занимается разработкой и внедрением систем управления на основе Microsoft Dynamics AX с 2003 года. За это время специалистами компании был накоплен значительный опыт работы с предприятиями различных отраслей экономики: добыча и переработка минеральных ресурсов, системная интеграция, ИТ-дистрибуция, транспорт, телекоммуникации, пищевая промышленность, бизнес-консалтинг.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании - ГМК «Норильский Никель», Евразхолдинг, компания «РУСАЛ», группа «СУАЛ», Ehrmann, Philip Morris, холдинг «Объединенные кондитеры», Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, торгово-производственная группа «Бахетле», Раменский горно-обогатительный комбинат, Сегежский ЦБК, фирма «Трансгарант», компания «Би-Эй-Си», Galika AG, Совтест-АТЕ, Альпина Бизнес Букс, Норильск-Телеком, Евросеть, радиостанции СИТИ- и Relax FM, КА ДОМЕЛИ, компания «Энергобаланс», Страховой дом ВСК, а также государственные организации – Администрация Новосибирской области, Администрация Архангельской области, Агентство по госзаказу республики Татарстан, Федеральное агентство водных ресурсов, Департамент государственного заказа Тверской области, Министерство экономического развития республики Марий Эл, Администрация Алтайского края, Министерство экономического развития Астраханской области и другие.

Подробнее http://www.norbit.ru/

Контактная информация:
Мария Цейтлина, PR-менеджер компании «НОРБИТ»
Тел. +7 (495) 787-2992
E-mail: pr@norbit.ru

Похожие пресс-релизы