Компания Tapematic объявила о выпуске новой модели цифрового промышленного принтера “2Print”

Компания Tapematic, производитель оборудования репликации и цифровых принтеров для оптических дисков объявила о выпуске новой бюджетной модели популярного цифрового промышленного принтера “2Print” (более 40 инсталляций). в прадаже новый принтер появится в январе 2009г.
В отличие от промышленного принтера “2Print”, новая модель “2Print Mini” ориентирована в первую очередь на дупликаторов и производителей рекламной продукции, использующих для тиражирования CD-R и DVD-R диски. Благодаря бесконтактной, пьезоэлектрической технологии нанесения UV-чернил и “холодной” ультрафиолетовой сушке процесс печати не оказывает влияния на записываемый слой. В “Mini” используется та же технология нанесения изображения, что и в “2Print”. Основное отличие от флагманской модели – меньшая производительность 720 дисков в час против 1800 при том же качестве печати. В памяти принтера хранится до 5000 изображений, смена заказа занимает несколько минут. Себестоимость печати - 0.02 евро.