pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Создана координационная группа при участии Нацбанка, Госфинуслуг и УФС для разрешения проблем финансовых рынков

7 февраля по поручению Президента Украины в Национальном банке Украины прошла встреча руководства Нацбанка, Секретариата Президента Украины, Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг со страховщиками, представленными Украинской Федерацией Страхования (УФС).
Во встрече приняли участие исполнительный директор – директор Дирекции по банковскому регулированию и надзору Нацбанка Александр Киреев, председатель Госфинуслуг Валерий Алёшин, член комиссии – директор Департамента государственного регулирования и развития рынков финансовых услуг Игорь Приянчук, руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский, директор Центра научных исследований Нацбанка Владимир Мищенко, президент УФС Александр Завада и член Президии УФС Игорь Гордиенко.
Во время встречи обсуждались актуальные проблемы взаимодействия банковского и страхового рынков в условиях кризиса, в частности, возврат депозитов (в том числе проблемными банками), особенности рефинансирования банков с целью поддержания их ликвидности, соблюдение интересов вкладчиков при составлении страховщиками депозитных договоров, а также принципы сотрудничества банков и страховых компаний.
Было отмечено, что депозиты страховщиков, размещенные в банках, являются средствами страховых резервов и предназначены для выплат страхового возмещения страхователям и выгодоприобретателям, в том числе самим банкам и их клиентам, в связи с чем защита страхователей должна быть равноправно обеспечена наряду с другими кредиторами.
Встреча имела конструктивный характер. Ее участники согласились с тем, что учитывая взаимозависимость банковского, страхового и других финансовых рынков, проблемы этих рынков должны решаться на равноправных условиях и путем проведения конструктивного диалога с целью поиска возможных компромиссов.
По итогам встречи принято решение создать координационную группу при участии Нацбанка, Госфинуслуг и УФС, которая подготовит предложения по взаимодействию банковского и страхового рынков. Предложения будут рассмотрены на специальном совещании при участии всех заинтересованных сторон 13-14 февраля.

Похожие пресс-релизы