01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Реализация инвестпрограммы «Рязаньэнерго» - гарантия надежности электроснабжения потребителей

Несмотря на сложную ситуацию в стране, филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает своевременно и качественно выполнять инвестиционную программу. За январь - февраль текущего года на новое строительство и реконструкцию энергообъектов направлено свыше 44 млн. рублей.

В целях повышения надежности работы распределительных сетей и качества электроснабжения потребителей Рязанской области проводятся проектно-изыскательские работы по реконструкции ПС 35/6 кВ «Южная», ВЛ 110 кВ Дягилево-Рязань, Ямская-Рязань и Ямская-Дягилево, а также ВЛ 10/0,4 кВ.

Продолжаются масштабные работы по расширению подстанции 110 кВ «Факел» с переводом на напряжение 220 кВ. К концу февраля 2009 года полностью завершено строительство всех фундаментов, подъездных путей и автодороги, здания щита управления всем оборудованием подстанции, насосной станции пожаротушения. Выполнена ошиновка ОРУ-110 кВ, а также монтаж и наладка автотрансформатора мощностью 200 МВА напряжением 220 кВ, выключателей ВГТ-220 и 110 кВ. Смонтированы трансформаторы напряжения и элегазовые трансформаторы тока 220 и 110 кВ, аккумуляторная батарея, ограничители перенапряжения 220 и 110 кВ, установлено 25 разъединителей. Ведется установка панелей релейной защиты и противоаварийной автоматики на щите управления.

Следует отметить, что повышение надежности электроснабжения потребителей и создание дополнительных мощностей – приоритетные задачи филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Расширение подстанции «Факел» даст городу 120 МВт дополнительной мощности, обеспечит качественной электроэнергией существующих и новых потребителей, создаст условия для подключения миллионов квадратных метров жилья, развития бизнеса и промышленности. В свою очередь это приведет к дополнительным инвестициям в регион, поможет в создании новых рабочих мест, а также обеспечит выполнение приоритетных национальных проектов, федеральных и областных программ.

Справка о компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.

Отдел по работе с органами власти,
общественными организациями и СМИ
филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30