pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Cyclope выходит на российский рынок корпоративного ПО: мониторинг рабочего времени сотрудников при соблюдении этических и правов

Москва, 11 марта 2009 г. – Сегодня на российский рынок корпоративного программного обеспечения официально запускается
Cyclope, новое решение для мониторинга рабочего времени сотрудников. Программа Cyclope позволяет руководителям и
кадровым службам компаний получать подробную статистику об использовании компьютеров сотрудниками, а с ее помощью эффективно выстраивать систему мотивации персонала, а также выявлять случаи недобросовестного использования рабочего времени и принимать меры для пресечения подобных явлений.

«В условиях всемирного финансового кризиса многие компании вынуждены искать пути сокращения расходов и повышения эффективности бизнеса. Кадры – наиболее важный ресурс для многих компаний, причем во многих предприятиях сферы услуг работа подавляющего большинства сотрудников ведется с использованием компьютеров. Но понятно, что сотрудники, работающие на компьютерах, неизбежно сталкиваются с соблазном заниматься в рабочее время своими личными делами, а работодатель вынужден платить за выполнение этих личных дел, которые не представляют никакой ценности для компании, - говорит Илья Корсун, генеральный директор компании «ПРОФИ.КОМ», представляющей Cyclope на российском рынке. – Именно эту проблему мы и хотим помочь решить с помощью программы Cyclope в организациях самого разного профиля».

Статистика такова, что в России офисные сотрудники тратят до половины своего рабочего времени на деятельность, не имеющую никакого отношения к работе: игры в компьютерные игры, общение с друзьями в ICQ и в социальных сетях, посещение развлекательных сайтов и написание блогов. Программа Cyclope призвана показать, наконец, руководителю компании и кадровым службам, сколько времени сотрудники тратят собственно на работу, оценить эффективность сотрудников и поощрять/наказывать персонал в зависимости от полученной информации об эффективности.

Cyclope устанавливается на компьютерах локальной сети организации и предоставляет статистику обо всех приложениях, которые запускались на компьютере каждого сотрудника, обо всех посещенных интернет-сайтах и об общении в ICQ и других программах обмена мгновенными сообщениями. При этом каждый вид деятельности можно классифицировать как эффективный и неэффективный, в результате чего из отчета сразу станет ясно, какая доля рабочего времени затрачивается на непроизводительные виды деятельности. Кроме того, Cyclope формирует удобные графики, наглядно демонстрирующие эффективность каждого сотрудника и целых отделов, которые позволят руководству и кадровым службам оперативно реагировать на факты нарушения трудовой дисциплины и вносить изменения в систему мотивации при появлении новых условий и факторов.

Понятно, что при мониторинге использования компьютеров сотрудниками возникает законный вопрос о вторжении в частную жизнь сотрудников, ведь Конституция РФ предусматривает право гражданина на тайну переписки. Программа Cyclope разрабатывалась так, чтобы работодатель не нарушал тайну переписки и не вторгался в частную жизнь сотрудников, но при этом мог абсолютно точно оценить эффективность работы каждого сотрудника, ведь именно это и должно его интересовать. Cyclope отслеживает время, затраченное на ведение личной переписки, но при этом не отслеживает содержания переписки, что позволяет говорить о соблюдении и этических, и правовых норм при использовании Cyclope.

При использовании на предприятии Cyclope помогает:
• Разработать систему мотивации и премирования
• Оценить реальную загрузку сотрудников
• Проконтролировать количество реально проведенного за компьютером времени
• Оценить эффективность использования рабочего времени

Cyclope разрабатывается в Румынии компанией Amplusnet Group, на территории России и стран СНГ эксклюзивным представителем является компания ООО «ПРОФИ.КОМ». Дополнительная информация доступна на сайте www.cyclope.ru

Контактная информация:
Светлана Гладкова, директор по маркетингу ООО «ПРОФИ.КОМ»
s.gladkova@cyclope.ru +7 913 911 3550

Похожие пресс-релизы