pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Air Alpha расширяет свое присутствие в России.

Являясь одной из немногих иностранных компаний, осуществляющих в России деятельность в сфере бизнес-авиации, датская авиационная корпорация Air Alpha расширяет свое присутствие в России.
24 и 25 апреля 2009 г. Air Alpha представит в Международном аэропорту «Краснодар» турбовинтовые самолеты Piper Meredian и Pilatus PC-12, недавно прошедшие сертификацию в России.
Ханс Виккс, директор Air Alpha Russia подчеркнул: «С географической точки зрения Россия является ключевым рынком для Air Alpha. Подобное мероприятие пройдет в Краснодаре впервые. Piper Meredian и Pilatus PC-12 по своим характеристикам наиболее подходящие для российских географических и климатических условий турбовинтовые самолеты. На техническую презентацию приглашены владельцы и топ-менеджеры крупных компаний, а также представители администрации, курирующие сферу транспорта. Цель события – представить общественности не просто самолеты, а реальные бизнес-инструменты, владение которыми делает работу руководителей более эффективной. В качестве экспертов на мероприятие приглашены краснодарские клиенты Air Alpha, владельцы воздушных судов, которые, я уверен, смогут дать отличные рекомендации по использованию данных турбовинтовых самолетов».
Базируясь в датском городе Оденс, Air Alpha предоставляет широкий спектр услуг в авиационной сфере. Он включает в себя управление самолетами, чартерные операции, а также полную инфраструктуру обслуживания воздушных судов. В России Air Alpha осуществляет продажу частных и бизнес самолетов. Чтобы поддержать своих клиентов, владельцев турбовинтовых самолетов, компания также работает над созданием инфраструктуры обслуживания в Российской Федерации. На сегодняшний день датский сервисный центр получил разрешение российских властей на обслуживание самолетов Pilatus PC-12, зарегистрированных в России. Вскоре эта возможность будет расширена за счет подключения сервисного центра, расположенного на территории Российской Федерации.
«С 2002 года мы активно продвигаем на российском рынке новые турбовинтовые воздушные суда и самолеты с налетом. Мы рассматриваем Россию в качестве стратегического рынка. Здесь наша компания обладает правом эксклюзивной продажи самолетов Piper и Pilatus. В связи с повышенным интересом клиентов к данным видам воздушных судов, находясь в привилегированном положении, мы зарезервировали определенное их количество, тем самым максимально сократив время поставки, которое в обычном случае довольно продолжительно», - говорит Ханс Виккс.
Краснодар находится в особом фокусе внимания компании. Экономика здесь продолжает активно развиваться, и существует потребность в эффективной бизнес-авиации, которая поддержит экономический рост. Современные турбовинтовые самолеты, которые мы поставляем на рынок, являются абсолютно герметичными, тихими и комфортабельными, при этом обеспечивают владельцу экономию расходов в эксплуатации. Оба самолета Piper , так же как и Pilatus PC-12 сертифицированы в России для полетов с одним пилотом. Уровень потребления горючего составляет 110 кг на час полета у самолета Meredian и 190 кг у Pilatus. Самолеты позволят представителям бизнес-сообщества значительно сэкономить, чем в случае, если бы они приобрели реактивный самолет.
Двигатели Pratt&Whitney PT6, установленные в самолетах Piper Meredian и Pilatus PC-12 – одни из наиболее проверенных и надежных турбовинтовых двигателей. Эти самолеты также являются самыми крепкими и могут приземляться на любую официально сертифицированную полосу вне зависимости от типа поверхности. PC-12 также может приземляться на траву и гравий.
Piper Meredian Pilatus PC-12 достигают Москвы за 3 часа. Максимальное расстояние для Piper Meredian – расстояние до Тегерана и Афин (3,5 часа), Pilatus PC-12 долетает до Рима или Дубаи за 5 часов.
О компании
Air Alpha - компания датского происхождения. Штаб-квартира расположена в аэропорту г. Оденс, Дания. В компании трудятся более 100 человек, которые обеспечивают продажу, управление и обслуживание частных и корпоративных самолетов. Кроме штаб-квартиры, компания имеет представительства в Риге и Москве. Сервисные центры компании строятся в г. Ставангер (Норвегия) и г. Самаре (Россия).

Похожие пресс-релизы