В филиале ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» прошел День охраны труда

Во всех производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» прошел единый День охраны труда. Проведение Дней охраны труда нацелено на повышение исполнения требований техники безопасности и обеспечение безопасных условий труда работников.

На местах с персоналом были разобраны основные положения действующей технической документации, принятой в компании, проведены инструктажи по вопросам соблюдения правил технической эксплуатации оборудования, организована проверка знаний действующих норм и правил.

Комиссии из руководителей и специалистов производственных служб филиала провели проверку состояния зданий и сооружений, механизмов и технического парка, состояние пожарной и промышленной безопасности на объектах, а также соответствие требованиям санитарно-бытовых условий в зданиях производственных отделениях и районов электрических сетей. Также проверялась обеспеченность персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, правильность их хранения, своевременное прохождение испытаний и осмотров.

Итоги Дня охраны труда будут подводиться через неделю на Штабе по охране труда с участием руководителей, представителей профсоюзной организации, специалистов кадровых и производственных служб. На совещании будет разработан перечень мероприятий по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь.