В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День техники безопасности

Специальные комиссии, состоящие из инженеров по охране труда и технических специалистов, проверили наличие и качество надписей и диспетчерских обозначений на всем энергетическом оборудовании.

В ходе мероприятия специалистами было проверено состояние ограждений на территориях подразделений и в опасных зонах. Комиссия изучила порядок хранения, учета, регистрации и возврата ключей oт электроустановок, проинспектировала наличие инструкций по охране труда, их качество и своевременность пересмотра.

В повестку дня техники безопасности мероприятия были включены уже традиционные проверки бригад на рабочих местах, а также анализ несчастных случаев, происшедших в энергосистемах других регионов.

Справка: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,7 тыс. кв. км и населением 816 тыс. человек. В состав филиала входят три производственных отделения: Орловские, Мценские и Ливенские электрические сети.