В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» формируют двухуровневую систему оперативно-технического управления

В «Орелэнерго» состоялось совещание по реорганизации структуры оперативно-диспетчерского управления (ОТУ) филиала. В нем приняли участие директор по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Панков, начальник отдела организации оперативно-диспетчерского управления ОАО «МРСК Центра» Михаил Качан, главные инженеры и руководители структурных подразделений «Орелэнерго» и «Брянскэнерго».

В ходе совещания проведена оценка готовности филиалов к переходу на двухуровневую систему оперативно-технического управления и реализации проекта целевой модели ОТУ. Проекты и планы, представленные специалистами «Орелэнерго» и «Брянскэнерго», после обсуждений были одобрены, филиалам дана положительная оценка.

Сегодня в сетевых компаниях действует трехуровневая система оперативно-технического управления, т.е. данные о проблемах в энергосистеме передаются по цепочке из районов электросетей в производственные отделения, а затем уже попадают к диспетчеру Центра управления сетями. В новой двухуровневой системе устраняется промежуточное звено – производственное отделение. Это повысит эффективность диспетчерского управления сетями, позволит сократить время реагирования на проблемы в энергохозяйстве.

Уже в декабре 2009 года «Орелэнерго» планирует завершить первый этап формирования двухуровневой системы. Первой в Центр управления сетями будет переведена диспетчерская служба производственного отделения «Орловские электрические сети».