В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» подведены итоги конкурса "Рисуем Победу"

Почти три десятка работ, посвященных Великой Отечественной войне, было представлено на конкурс «Рисуем Победу», объявленный в начале апреля среди детей сотрудников Орелэнерго. Самым юным художникам еще не исполнилось и пяти лет. Возраст старших участников конкурса – десять – двенадцать лет.

«Оценить рисунки оказалось непросто. Все они по-своему интересны, в каждом есть какая-то особенность, – признается член жюри, председатель профсоюзного комитета Орелэнерго Виктор Жучкин. – В работах тех, кто постарше, чувствуется интерес к истории страны, гордость за подвиг дедов и прадедов. У малышей работы попроще, но удивляет глубина эмоционального восприятия».

Победители определялись отдельно для каждой возрастной категории. В группе самых младших лучшей стала шестилетняя жительница Орла Полина Ручкина. В средней группе детей семи-восьми лет первое место завоевала Ангелина Меркулова (8 лет) из поселка Колпна. А среди ребят 10-12 лет победила орловчанка Лена Антоненко (10 лет).

Все юные дарования удостоились почетных дипломов и подарков от профсоюза компании. Лучшие произведения будут демонстрироваться в течение всего мая на выставке в Центре обслуживания клиентов Орелэнерго.