В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» реализуется Программа снижения рисков возникновения травматизма

Документ разработан на три года с 2009-2012гг и включает в себя комплекс мероприятий по охране труда, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В 2009 году в «Орелэнерго» организовано проведение предварительных и периодических медосмотров в медицинских учреждениях, в которых дается независимое полное врачебное заключение. Кроме того, в Центрах профпатологии проводится периодическое обследование персонала с целью выявления признаков профзаболеваний.

В числе наиболее важных мероприятий – обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты. К настоящему моменту для всего оперативного и оперативно-ремонтного персонала приобретены зимние комплекты одежды. Всем электромонтерам, работающим на ВЛ, выданы индивидуальные сигнализаторы напряжения.

Диспетчерские пункты и бригады, производящие работы на электрооборудовании, обеспечены устойчивой связью с приборами для записи оперативных переговоров на аудиорегистратор. В ближайшем времени планируется оснастить оперативно-выездные бригады техническими устройствами, позволяющими определять их местонахождение с привязкой к конкретным электроустановкам.

Для оперативного персонала запланировано проведение дополнительного обучения и инструктажей, практических тренировок на полигонах и тренажерах. Для водителей организованы специальные курсы по программе «Защитного вождения», основная цель которых – научить не допускать ДТП независимо от обстоятельств.

За 9 месяцев 2009 года на реализацию «Программы снижения рисков возникновения травматизма» филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» направил 6,7 млн. рублей при плане 5,6 млн. рублей.