pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Alawar Entertainment объявляет об изменениях в составе Совета директоров

11 марта 2010 года, Москва ----- Компания Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, объявляет об изменениях в составе Совета директоров. В новый состав Совета вошли Александр Лысковский - генеральный директор Alawar Entertainment и председатель Совета директоров, Сергей Занин – соучредитель компании, Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс», а также Александр Галицкий и Павел Богданов – представители венчурного фонда Almaz Capital Partners, нового акционера Alawar. Изменения в составе обусловлены сделкой, согласно которой венчурный фонд Almaz Capital Partners приобрел миноритарный пакет акций Alawar Entertainment в феврале 2010 года у ИХ «ФИНАМ».

Александр Галицкий, управляющий партнер и создатель венчурного фонда Almaz Capital Partners, основатель ряда успешных high-tech компаний и венчурных проектов, как в России, так и за ее пределами, включая ЭЛВИС+, Элвис Телеком, EzWIM, TrustWorks, Start Telecom и др. Член Совета Директоров мировых технологических лидеров, таких как Parallels и PGP Inc., президент конференции Russian TechTour 2004. Работал в инвестиционном фонде Russian Technologies, одном из первых венчурных фондов в России. До начала своей деятельности в качестве предпринимателя был одним из руководителей и главным конструктором в НПО ЭЛАС, головном предприятии по созданию электронных систем для советских космических программ.

Павел Богданов, партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners, начал профессиональную деятельность в IT индустрии в 2002 году в компании KLA-Tencor, ведущем американском производителе полупроводников. Работал в инвестиционном фонде Русские Технологии, одном из первых венчурных фондов в России, и компании Система Телеком, где специализировался в области инвестиций. В рамках своей деятельности привлек $2 млрд. для развития компаний, входящих в структуру Система Телеком. Получил ученую степень PhD в Стэнфордском университете, степень MBA в INSEAD (Франция) и степень бакалавра в Московском физико-техническом институте.

Напомним, что Совет директоров Alawar Entertainment был создан в сентябре 2007 года и занимается разработкой стратегии развития и решения ключевых вопросов, связанных с деятельностью компании. До изменений в составе Совета в него входили: Александр Лысковский - генеральный директор Alawar Entertainment и председатель Совета директоров, Сергей Занин - вице-президент компании, Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс», Алексей Басов, директор департамента инвестиций в IT инвестиционного холдинга «ФИНАМ», и Александр Каталов, президент компании Elcomsoft.

«Я благодарен Алексею Басову и Александру Каталову за их работу в составе Совета директоров Alawar Entertainment. Во многом благодаря их опыту Alawar удалось значительно упрочить позиции компании на российском рынке продаж казуальных игр. Новые члены Совета имеют богатый опыт стратегического развития IT-компаний и отличную профессиональную репутацию, что поможет нам двигаться дальше, не снижая темпов, и сконцентрироваться на международной экспансии», – прокомментировал событие Александр Лысковский, председатель Совета директоров Alawar Entertainment.

О компании:
Alawar Entertainment, Inc.
http://company.alawar.ru
Alawar Entertainment — ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр. Игровая коллекция насчитывает более 200 собственных проектов для PC, в числе которых серии «Веселая ферма», «Сокровища Монтесумы», «Масяня». Игры от Alawar также представлены на платформах iPhone™, PlayStation® 3, Nintendo DS™, Mac®, Android™ и J2ME, в планах — выпуск развлекательных приложений для социальных сетей и создание MMO-игр. Компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Является лауреатом Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета». Помимо российского рынка продаж, Alawar Entertainment занимается цифровой дистрибуцией казуальных игр в США, Польше, Чехии, Финляндии, Германии, Украине, Швеции и Прибалтике, распространяя продукты через собственные каналы продаж и развитую партнерскую программу.

Совет директоров
Более подробная информация о членах Совета директоров Alawar Entertainment представлена на корпоративном сайте компании в разделе «Совет директоров» - http://company.alawar.ru/about/directors.php

Контактная информация:
Татьяна Чернова, директор по маркетинговым коммуникациям и PR
Alawar Entertainment
E-mail: chernova@alawar.com
Тел. +7 913 905 55 43

Похожие пресс-релизы