pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Орловских электрических сетях Орелэнерго состоялись соревнования профессионального мастерства

В производственном отделении Орловские электрические сети филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» проведены соревнования на звание лучшей бригады электромонтеров распредсетей. Их основная задача – проверка уровня профессиональной подготовки персонала, снижение производственного травматизма, демонстрация передовых методов работы и обмен опытом.

В соревнованиях приняли участие 12 бригад, представляющих все районы электрических сетей производственного отделения. В состав каждой команды вошли мастер, два электромонтера и водитель автомобиля.

Программа соревнований включала несколько этапов. Первая часть, состоявшая в проверке знаний действующих в энергетике правил, инструкций и норм, оценивалась на компьютере с использованием программного комплекса «Центурион». Остальные этапы – практические – проводились на учебно-тренировочном полигоне Орловских электрических сетей.

Среди заданий – снятие с опоры и оказание первой реанимационной доврачебной помощи пострадавшему от действия электрического тока, замена проводов, дефектного изолятора, определение степени загнивания опор и заключение об их пригодности, проверка трансформатора с использованием мегомметра.

Конкурсные требования предъявлялись не только к персоналу, но и к бригадным автомашинам. Судейская коллегия проверила их укомплектованность защитными средствами и приспособлениями в соответствии с утвержденными нормами.

По итогам соревнований наибольшее количество баллов – 485,5 – удалось набрать бригаде Свердловского РЭС. Она и заняла высшую ступень пьедестала. Второе место завоевала команда Малоархангельского района электрических сетей с результатом 477 баллов. Третьими стали сотрудники Дмитровского РЭС, набравшие 468 баллов.

В ходе соревнований были определены и лучшие по профессии. Среди мастеров победителем стал мастер Малоархангельского РЭС Сергей Кононов. Электромонтер Хотынецкого РЭС Александр Кузьменков назван лучшим производителем работ. Электромонтер Кромского РЭС Иван Изотов – лучшим членом бригады. А среди водителей не было равных Александру Козлову из Урицкого РЭС.

Бригадам, занявшим призовые места, вручены бензопилы «Husqvarna». А лучшие по профессии будут поощрены персональной надбавкой к окладу до следующих соревнований.

Профессиональный поединок в Орловских электрических сетях завершил серию соревнований на звание лучшей бригады по обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ в производственных отделениях Орелэнерго.

Но на этом конкурсы профмастерства в компании не завершены. Уже 24 мая на полигоне производственного отделения Мценские электрические сети будут открыты системные соревнования бригад по обслуживанию высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ.

Похожие пресс-релизы