Компания «Юг-Контракт» возобновила продажи проекторов

Компания «Юг-Контракт» возобновила работу продуктового направления «Проекционное оборудование» и пополнила свой портфель новыми моделями проекторов ТМ LG, которые уже доступны клиентам и партнерам компании.

Основной рынок проекторов во всем мире - это сектор образования. Во всех странах активно внедряются технологии обучения, базирующиеся на применение интерактивных досок и проекторов. Так средний уровень проникновения проекторного оборудования в классах средних школ составляет 7%, а максимальный составляет 70% (Великобритания). В Украине уровень проникновения проекционного оборудования в образовательную систему близок к нулю.

Компания «Юг-Контракт» возобновила работу продуктового направления «Проекционное оборудование», так как считает, что новые технологии, делающие проекторы более доступными и простыми в использовании, позволят ускорить процесс интеграции проекционного оборудования в образовательную систему, а значит увеличить спрос на данное оборудование.

Основные технологии, представленные в 95-99% всех проекторов – это 3LCD и DLP. Первая технология возникла как открытая и поддерживаемая многими производителями. Однако несколько лет назад в результате падения цен и конкурентной борьбы остался всего один производитель - Epson, который обеспечивает всех производителей компонентной базой. Вторую технологию – DLP – изобрела компания Texas Instrument, которая производит только чипы управления и не конкурирует со своими покупателями.

«Мы отстаем примерно на 2 поколения продукции, поэтому можем перескочить сразу через несколько технологий и начать массовое внедрение сразу интерактивных 3D проекторов, пропустив доски и 2D», - рассказал Дмитрий Немиров, продакт-менеджер продуктовой категории «Проекционное оборудование» компании «Юг-Контракт».
В продуктовом портфеле компании «Юг-Контракт» уже представлены проекторы ТМ LG, с использованием новейшей 3D-технология проектирования изображения. Уже сейчас проектор для домашнего кинотеатра (например, LG AH215) и пара очков к нему могут быть куплены менее чем за 1000 долларов. Такая система обеспечивает яркость 2-3 тысячи люмен, чего вполне достаточно для просмотра фильма в полузатененной комнате на экране 2х3 метра. Для коммерческих кинотеатров ТМ LG предлагает более мощную модель - LG CF3D.

На другом полюсе технологий стоят сверхмалые проекторы, которые так же известны под названием пико-проекторы («пико» - это масштаб размера в тысячу раз меньше, чем более известный «нано»). Это очень прогрессивное направление развития проекционного оборудования, поскольку, по оценкам экспертов, через 3-4 года общая стоимость продаваемых встроенных пико-проекторов превысит стоимость всех традиционных проекторов. В портфеле компании «Юг-Контракт» представлена модель пико-проектора LG NS200G.