pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Третейский суд при СРО НП «Э.С.П.» начинает работу

Саморегулируемая организация НП «Объединение проектных организаций «Энергетическое Сетевое Проектирование» (НП «Э.С.П.») завершила подготовительные мероприятия по созданию третейского суда.

Третейский суд при СРО НП «Э.С.П.» учрежден в соответствии с законами «О третейских судах в Российской Федерации» и «О международном коммерческом арбитраже».

В компетенцию суда входит разрешение вытекающих из гражданских правоотношений экономических споров, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, как между самими членами СРО НП «Э.С.П.», так и между ними и потребителями их работ и услуг.

Вот как прокомментировал создание третейского суда генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Третейский суд обеспечит членам СРО НП «Э.С.П.» возможность разрешать возникающие споры самостоятельно, в условиях, когда все стороны равно признают авторитет суда и участвуют в формировании его состава. Это действительно простой и удобный способ разрешения споров. При этом создание третейского суда при СРО НП «Э.С.П.» это не только серьезный шаг по расширению поля деятельности партнерства, который мы совершаем одними из первых, но и важная часть нашей работы по участию в развитии институтов саморегулирования. Третейский суд – это определенный уровень автономии бизнеса, подразумевающий высокую степень ответственности. Я считаю, что наше Партнерство, все наши члены готовы к этой ответственности, к цивилизованному разрешению споров, характерному для гражданского общества».

Третейский суд предоставляет членам СРО целый ряд преимуществ. Прежде всего, такой суд независим и его состав формируется из арбитров, являющихся экспертами в рассматриваемых вопросах. Кроме того, стороны спора имеют возможность самостоятельного выбора судей. Стоит отметить, что Третейский суд обеспечивает рассмотрение дел в сжатые сроки, при полном соблюдении коммерческой тайны участвующих сторон.

Похожие пресс-релизы