pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Члены делегации Александра Жукова высоко оценили результаты экспериментального проекта по профилактике социального сиротства

Руководители министерств и ведомств, прибывшие в Республику Бурятия вместе с Заместителем Председателя Правительства РФ Александром Жуковым высоко оценили работу экспериментальной площадки по профилактике социального сиротства в Железнодорожном районе города Улан-Удэ. Экспериментальная площадка создана и работает при методической, образовательной и экспертной поддержке Национального фонда защиты детей от жестокого обращения.

Железнодорожный район в числе первых начал внедрять технологии раннего выявления семейного неблагополучия и организации помощи, цель которых – сохранение ребенку его родной семьи. Национальный фонд совместно с Республиканским агентством по делам семьи и детей распространяет этот передовой опыт на всей территории Бурятии. Координационный совет по профилактике социального сиротства возглавляет Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

В Железнодорожном районе из 504 неблагополучных семей в районе сняли с учета в связи с улучшением положения 125 семей; за полгода удалось предотвратить 33 случая отказа от детей; количество приемных семей в районе увеличилось в два раза. На 11 процентов снизилось количество лишений родительских прав, на 44 процента снизилось число преступлений среди несовершеннолетних.

Опыт Железнодорожного района по сравнению с другими регионами заслуживает высокой оценки, отметил директор Департамента экономики и финансов Министерства связи и массовых коммуникаций Александр Нарукавников. Этим опытом нужно обмениваться как на региональном, так и на международном уровне.

Первые итоги эксперимента будут обобщены и проанализированы на межрегиональной конференции, которую Национальный фонд проведет в Улан-Удэ 15-16 декабря 2010 года.

***

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами. Фонд более 15 лет работает с детьми из групп медицинского и социального риска.

Миссия фонда – защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.

Фонд осуществляет проекты и оказывает услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям.

Один из приоритетов Фонда – содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения

Отдел общественных связей

тел./факс +7 495 956 14 00

E-mail: pr@nfpcc.ru

http://www.sirotstvo.ru/

Похожие пресс-релизы