01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Сергей Алексашенко высоко оценил эффективность работы Сбербанка

Директор по макроэкономическим исследованиям НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Алексашенко назвал Сбербанк самой эффективной госкомпанией России. В качестве эффективной компании Сбербанк оценивают и инвесторы, отметил Сергей Алексашенко.
В феврале 2012 года Сбербанк занял второе место в рейтинге компаний по доходности акций за последние 10 лет, опубликованном журналом «The Economist». Более высокий показатель был отмечен только у компанииApple. Кроме Сбербанка, в десятку лидеров вошел только один банк – Banco do Brasil.

В 2011 году Сбербанк признан самым дорогим российским брендом (рейтинг «BrandFinance® Global 500 2011»), занял 9 место в рейтинге самых надежных банков Центральной и Восточной Европы (исследование журнала «Global Finance»). Кроме того, Сбербанк стал единственным российским банком, вошедшим в список крупнейших мировых корпораций по итогам 2010 года (по данным журнала Fortune Сбербанк занимает 256 место в перечне самых крупных компаний мира) и в рэнкинг «Самые сильные банки мира» (20-е место в исследовании Bloomberg Markets).