с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Сотрудники Белгородэнерго встретились с представителями БРО «Опора России»

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» состоялся семинар с представителями Белгородского регионального отделения «Опора России» по вопросам создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Белгородской области, повышения эффективности участия юридических лиц в энергосберегающих проектах и программах. Участие в мероприятии приняли представители субъектов малого и среднего бизнеса региона.

Одним из главных аспектов взаимодействия «Опоры России» и Белгородэнерго является оптимизация взаимоотношений сторон по вопросам технологического присоединения (ТП) к электрическим сетям. Начальник управления технологических присоединений Роман Бородин рассказал о процедуре техприсоединения для юридических лиц, порядке оформления присоединения при смене права собственности, разъяснил порядок действий по заключению договора ТП для вновь строящихся объектов, действующих объектов при увеличении мощности. Особое внимание обратил на значительное уменьшение тарифов для юридических лиц на техприсоединение к сетям за счет перехода Белгородэнерго на регулирование тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала - RAB. Благодаря этому у предприятий появилась возможность для развития бизнеса.

На протяжении последних лет количество договоров ТП постоянно увеличивается. Если в 2008 году выполнено 983 договора с юридическими лицами совокупной мощностью 79 МВт, то в 2010 году ожидается подключение к сетям Белгородэнерго 1425 юридических лиц на общую мощность 97 МВт. По сравнению с прошлым годом количество подключений физических лиц и малого бизнеса возросло на 24%. Положительная динамика обусловлена реализацией политики в области качества ОАО «МРСК Центра», возможностью подачи заявок на технологическое присоединение по телефону, через интернет-приёмную и центры обслуживания клиентов, а также информированием потребителя о ходе исполнения его заявки и партнерскими отношениями, направленными на достижение общих интересов. В рамках повышения качества жизни населения Белгородской области и реализации программы индивидуального жилищного строительства с 2005 по 2010 год обеспечена техническая возможность для присоединения 34 255 участков потребителей в микрорайонах ИЖС, в том числе в 2010 году — 4457 участков. В 2010 году ожидается присоединение около 8,5 тыс. объектов физических лиц.

Субъекты малого и среднего бизнеса играют не последнюю роль в реализации программы энергоэффективности и энергосбережения на территории Белгородской области. Согласно принятому в ноябре 2009 года Федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» № 261-ФЗ все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному приборному учету. На сегодняшний день филиал смонтировал на территории области более 40 тысяч интеллектуальных приборов учета «Нейрон» системы АСКУЭ, позволяющих управлять энергопотреблением и, следовательно, экономить энергоресурсы. Более 16 тысяч из них появилось в многоквартирных домах, в том числе на объектах юридических лиц, расположенных в этих домах. В настоящее время Белгородэнерго проводит работу по оснащению приборами учета объектов, принадлежащих юридическим лицам на правах собственности. По словам начальника управления учета электроэнергии Андрея Кувшинова, потребление электроэнергии предприятиями, не имеющими счетчиков, не превышает 1% от общего энергопотребления юридических лиц региона.

В ходе семинара обсуждались также вопросы управления энергосбережением в бюджетных и коммерческих организациях. В частности, целесообразность использования энергосберегающих ламп, оптико-акустических датчиков, солнечных батарей, как в подъездах жилых домов, так и на территории предприятий, а также установок компенсации реактивной мощности.
Особенно гостей заинтересовала возможность применения зонных тарифов. Суть их заключается в том, что оплата за пользование электроэнергии в ночное время существенно ниже, чем в дневное. Некоторые предприятия могут смещать производственные процессы на ночное время суток. При этом преимущества получают не только потребители, но и Белгородэнерго - за счет снижения пиков нагрузок и потерь электроэнергии.

Не менее важной темой встречи стал анализ работы клиентского направления компании. Начальник отдела по работе с клиентами филиала Наталья Якшина рассказала присутствующим об основных услугах и наиболее востребованных дополнительных сервисах, касающихся юридических лиц. Участники ознакомились с работой Центров обслуживания клиентов, Контакт-центра «115», а также действием модуля SAP CRM, который внедрен в филиале в 2005 году. Программный продукт позволяет хранить историю обращений клиентов, формируя тем самым полноценную и актуальную базу данных, сокращать время реагирования при повторных обращениях и в целом постоянно совершенствовать механизмы взаимодействия с клиентами.

В завершение председатель Белгородского регионального отделения «Опора России» Геннадий Курцев поблагодарил филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» за интересный обмен опытом: «Для предпринимателей важно знать, как подключиться к сетям, и какие есть возможности экономии при оплате за электроэнергию. К сожалению, многие сегодня еще не представляют, что значит энергосбережение, но после сегодняшней встречи с энергетиками многое в этом вопросе стало ясно. Уверен, что подобные мероприятия станут регулярными».

О том, что сотрудничеству быть, говорит и тот факт, что в 2011 году Белгородэнерго планирует провести для субъектов малого и среднего бизнеса два конкурса: среди подрядных организаций на выполнение работ по устройству внутренних сетей потребителей и лучшее предприятие малого бизнеса по применению энергоэффективных технологий.

Для справки:

10 ноября 2009 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Белгородским региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве стороны договорились о согласованных действиях, направленных на совершенствование законодательной и нормативной правовой базы в сфере электроэнергетики и в области технологического присоединения субъектов малого и среднего предпринимательства, оптимизации взаимоотношений при осуществлении технологического присоединения к распределительным электрическим сетям, а также формировании ответственного отношения представителей малого и среднего бизнеса к требованиям законодательства в сфере электроэнергетики, обмену информацией и совместных действия по решению проблемы импортозамещения в Белгородской области.

Похожие пресс-релизы