01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Белгородская сбытовая компания увеличила отпуск электроэнергии на 3,2%

По итогам 2010 года объем поставки электрической энергии ОАО «Белгородская сбытовая компания» вырос на 3,2 % и достиг отметки 9 775 млн кВтч.
В структуре энергопотребления гарантирующего поставщика преобладают промышленные потребители. На их долю приходится 55% от общего объема полезного отпуска. Доля населения составляет 10%, сельхозпредприятий – 6%, организаций ЖКХ – 4%, предприятий транспорта и связи – 3%, предприятий строительной сферы – 1%. На другие отрасли приходится 20% поставляемой компанией электроэнергии.
В 2010 году основной прирост энергопотребления наблюдался среди сельскохозяйственных предприятий – 11%, среди предприятий транспорта и связи – 5%, в промышленности – 3%.
– Наблюдаемое увеличение объёмов потребляемой энергии связано, прежде всего, с ростом экономики региона, – отметил генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Максим Кирпилев.