pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

В общероссийском круглом столе приняли участие потребители электроэнергии Белгородчины и ОАО «Белгородская сбытовая компания»

Заседание круглого стола на тему «Потребители электроэнергии и энергосбытовые компании: общий взгляд на будущее розничных рынков электроэнергии», организованный Некоммерческим партнерством гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК), состоялся в Москве. В дискуссии приняли участие представители Госдумы РФ, Минэнерго России, ФСТ России, общественных организаций, НП ГП и ЭСК, энергосбытовых компаний и крупных потребителей. ОАО «Белгородская сбытовая компания» представлял заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Белгородская сбытовая компания» Александр Беседин, потребителей – ООО «Металл-групп» (Яковлевский рудник) в лице главного энергетика Юрия Глотова.
Основными темами состоявшегося разговора стали итоги реформирования отрасли, актуальные вопросы взаимодействия в новых условиях, в том числе – прозрачность и уровень тарифного регулирования, ценообразования, а также стандартизация требований к деятельности энергосбытовых компаний по финансовому состоянию, обслуживанию клиентов. Выступающие подчеркнули важность диалога между энергоснабжающими организациями и потребителями электроэнергии, особо остановились на необходимости конкуренции на оптовом энергетическом рынке между производителями энергии, т.к. на покупку электроэнергии приходится львиная часть расходов в конечной цене для потребителей.
Председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов сообщил о том, что в ближайшее время в Госдуме будет рассматриваться ряд поправок в Федеральный закон «Об электроэнергетике», отметил необходимость контроля за прозрачностью тарифных составляющих.
Во время обсуждения поднимался вопрос увеличения цен на электроэнергию. Председатель Правления НП ГП и ЭСК Юрий Желябовский отметил, что растущие тарифы волнуют потребителей, и они обращаются с вопросами в сбытовые компании, однако последние транслируют с оптового на розничный рынок цены, которые отражают сложившуюся в отрасли ситуацию. Особо было подчеркнуто, что с 1 мая во многих регионах действуют новые, сниженные тарифы на электроэнергию. Работа в этом направлении продолжается – разрабатывается единый стандарт для энергосбытовых компаний, в котором будут усилены требования к их финансовой стабильности с целью предупреждения появления фирм-однодневок.
Руководитель комитета по защите конкуренции «Опоры России» Олег Карпилов предложил включить в состав региональных энергетических комиссий представителей среднего и малого бизнеса. А заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетической отрасли ФСТ России Светлана Гудкова заявила, что ведомство рассматривает возможность упростить расчеты для малого бизнеса и сформировать новую методологию расчета тарифов для населения и на передачу.
- Как энергетик крупного предприятия я отметил для себя выступление заместителя председателя Правления НП ГП и ЭСК Натальи Невмержицкой о структуре тарифа. А как жителя Яковлевского района меня интересовали вопросы сервисного обслуживания клиентов, – делится своими впечатлениями Ю. Глотов. – Понравилось то, что каждый участник заседания круглого стола мог задать любой интересующий его вопрос и получить полноценный, квалифицированный ответ.

О компании:
ОАО «Белгородская сбытовая компания» создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.
По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются 14,8 тысячи юридических лиц и 658 тысяча бытовых абонентов. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 17 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородская сбытовая компания».
Пресс-служба ОАО «Белгородская сбытовая компания»
Т. (4722) 23-09-98, ф. 22-86-08, e-mail: Chernyaeva_es@belsbyt.ru

Похожие пресс-релизы