с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

нпф «Благосостояние»: Фонды готовы к сотрудничеству с Пенсионным фондом России

08 июня в Пенсионном фонде России состоялась встреча руководства ПФР и негосударственных пенсионных фондов «Норильский никель», «Ренессанс Жизнь и Пенсии» и «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», которым были направлены уведомления о планируемом расторжении соглашений о взаимном удостоверении подписей.

В ходе встречи прозвучала взаимная обеспокоенность деятельностью недобросовестных агентов, а также договоренность приложить максимальные усилия для скорейшего урегулирования всех обращений граждан о неправомерном переводе средств их пенсионных накоплений. Фонды предпринимают активные меры по урегулированию претензий, а также по недопущению повторения ситуации в 2011 году.

Руководители фондов затронули ряд проблемных вопросов, осложняющих процесс урегулирования претензий граждан:
 публичная доступность баз персональных данных;
 существенная задержка с предоставлением из ПФР в НПФ информации о точном числе поступивших жалоб и данных по каждому из обратившихся застрахованных лиц – все это на фоне опережающей информации, предоставляемой в СМИ;
 возможность перевода средств пенсионных накоплений граждан обратно в ПФР по их заявлению только на следующий год.

Следует также отметить, что ПФР занимает жесткую позицию относительно количественного критерия оценки поступающих жалоб и считает, что наличие у НПФ даже одной жалобы от застрахованного лица уже является поводом для расторжения соглашения о взаимном удостоверении подписей.

На данный момент фонды проводят мероприятия по каждому обратившемуся застрахованному лицу. Данная работа займет определенное время и, по всей вероятности, потребует переноса обозначенных сроков исполнения распоряжения ПФР. В течение недели фонды будут сообщать о достигнутых результатах.

Стороны отметили, что отзыв соглашений не запрещает фондам заключение договоров ОПС. В итоге встречи стороны высказали уверенность, что рынок обязательного пенсионного страхования будет продолжать развиваться с учетом накопительного компонента системы.

Филиалами фонда заключено 21 соглашение – по большинству из них не поступало ни одной претензии от застрахованных лиц. Фонд обратился в ПФР за консультацией о возможности не расторгать соглашений, по которым не поступало претензий.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» работает на рынке пенсионных услуг РФ 15 лет. Фонд располагает региональной сетью с 19 филиалами и 55 обособленными структурными подразделениями и обслуживает клиентов в 80 регионах страны. Показатели фонда по ОПС:
 более 1,4 млн застрахованных лиц (1-2 место)
 объем пенсионных накоплений (по данным на 01.04.2011) – 41,8 млрд руб. (1 место)
Подтвержденные в 2010 г. рейтинги надежности фонда: Эксперт РА – «А++» наивысший уровень надежности, НРА – «ААА» максимальная надежность.

Похожие пресс-релизы