с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Сегодня Пенсионный фонд России отмечает 25 годовщину своего образования

22 декабря 1990 г. был образован Пенсионный фонд Российской Федерации - один из наиболее значимых социальных институтов страны.

Компетенция ПФР - установление и выплата пенсий, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал, администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, ведение персонифицированного учета пенсионных прав граждан, реализация Программы государственного софинансирования пенсий.
Органы Пенсионного фонда Республики Калмыкия сегодня – это Отделение ПФР по Республике Калмыкия и 14 управлений в районах республики и г.Элисте, в которых трудится более 400 специалистов.

Не секрет, что за все годы роль и авторитет такой социально значимой структуры, как ПФР, ощутили и нынешние пенсионеры, коих сегодня в Калмыкии насчитывается почти 76 тысяч человек, и получатели социальных выплат и пособий – их в регионе более 31 тысячи.

Сегодня с территориальными органами Пенсионного фонда по Республике Калмыкия взаимодействуют 18 тысяч работодателей Калмыкии, которые представляют сведения о своих сотрудниках и уплачивают за них страховые взносы в Пенсионный фонд, из чего и формируется будущая пенсия. Скрупулезно ведут сотрудники ПФР персонифицированный учет пенсионных прав всех жителей Калмыкии, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования.

Объем работы, проделанный за 25 лет, огромен. Функции Пенсионного фонда с каждым годом увеличиваются. Помимо выплаты пенсий и пособий, администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование Пенсионный фонд предоставляет дополнительные меры государственной поддержки семьям, имеющих детей. На сегодня почти 18 тысяч семей Калмыкии получили сертификат на материнский (семейный) капитал.
Установление федеральной социальной доплаты 8-ми тысячам жителей Калмыкии также является прерогативой территориальных органов ПФР Калмыкии.

Юбилейный, 2015 год, без преувеличения, выдающийся год в истории ПФР. Видны первые результаты мер Правительства РФ по совершенствованию пенсионной системы, в реализации которых ПФР принимает непосредственное участие. В течение нескольких лет ПФР поэтапно осуществлял подготовку к реализации нового пенсионного законодательства, перестраивал свою практическую работу с учетом его введения, осуществлял разработанные Правительством шаги. В 2015 году введен новый порядок формирования и расчета пенсий, предусмотренный Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы РФ. За бессбойным функционированием пенсионной системы по новым правилам стоит труд 120 тысяч сотрудников ПФР.
Коллектив ПФР отличается не только профессионализмом, но и высочайшей ответственностью. Именно поэтому Отделение ПФР по Республике Калмыкия на протяжении 25 лет успешно обеспечивает выполнение ключевых функций, возложенных на ПФР государством на территории региона.

Похожие пресс-релизы