Пенсионный фонд России и ФНПР проводят совместную разъяснительную работу

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Пенсионный фонд России (ПФР) продолжат совместную работу в трудовых коллективах по информированию работников о новом порядке формирования пенсионных прав, расчета размера пенсии и о выборе варианта пенсионного обеспечения.
Первые итоги и предложения по совершенствованию и расширению форм и методов разъяснения гражданам норм нового пенсионного законодательства, которое вводится с 2015 года, обсуждались на заседании Исполнительного комитета ФНПР, прошедшем в конце июня 2014 года.
В заседании, которое провел председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, приняли участие члены Исполкома ФНПР, статс–секретарь заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, председатель Правления ПФР Антон Дроздов и председатель комитета по труду и социальной политике Государственной думы РФ Андрей Исаев.
Участники заседания отметили высокий интерес и важность обсуждаемой темы для членов профсоюзных организаций: новая пенсионная формула и все изменения пенсионного законодательства должны быть понятны каждому работающему гражданину для того, чтобы еще во время трудовой деятельности работник мог ответственно относиться и влиять на процесс формирования своей будущей пенсии, прилагать усилия для увеличения ее размера.
По итогам заседания было решено уделять особое внимание разъяснительной работе в трудовых коллективах, профсоюзных организациях, а также аккумулировать все предложения работников по дальнейшему совершенствованию пенсионного законодательства.
Напомним, Федерация независимых профсоюзов России и Пенсионный фонд России ведут совместную разъяснительную работу по поручению Общероссийского народного фронта в рамках Соглашения, подписанного 8 апреля 2014 года. Так, за неполных три месяца в субъектах РФ уже проведено почти 7 200 совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях и в организациях, в которых приняли участие свыше 210 тыс. работников. Специалисты территориальных органов ПФР провели выездные консультации членов трудовых коллективов в более чем 7 тыс. организаций, а также 900 образовательных и информационных мероприятий в формате совещаний, круглых столов, семинаров для профсоюзных активистов.
В том числе, в Тамбовской области встречи в коллективах прошли на 80 предприятиях, на которых присутствовало 2,6 тыс. человек. Кроме того, специалисты управлений ПФР проконсультировали по вопросам нового пенсионного законодательства около 1 тыс. человек в почти 100 организациях области.

Отделения ПФР по Тамбовской области