В нпф «Благосостояние» назначен новый заместитель исполнительного директора по персоналу и организационному развитию

К своим обязанностям приступила Татьяна Климентьева, новый заместитель исполнительного директора по персоналу и организационному развитию.
«У меня накопилось достаточно знаний и опыта для того, чтобы реализовать крупный социально значимый проект, который позитивно в дальнейшем повлияет на отдельные общественные процессы. В «БЛАГОСОСТОЯНИИ» мне представилась отличная возможность, применив свои управленческие навыки, поучаствовать в изменении положения будущих пенсионеров в лучшую сторону», - комментирует назначение Татьяна Климентьева.
Основными задачами управленца станут выстраивание кадровой политики, повышение эффективности управления человеческими ресурсами, организационное и структурное развитие, совершенствование профессиональных, управленческих и деловых компетенций сотрудников Фонда и др.
Справка
Татьяна Климентьева - опытный менеджер, успешно зарекомендовавший себя в сфере управления персоналом. Профессиональную НR-карьеру Татьяна Климентьева начала в ОСАО «Ингосстрах», где с 1993 г. вместе с коллегами выстраивала с нуля работу по управлению человеческими ресурсами крупнейшей страховой компании России. Возглавляла направление подбора и оценки персонала, выступая внутренним консультантам по управлению и оргразвитию, принимала активное участие в разработке и реализации кадровой политики Ингосстраха на разных этапах. Под ее руководством в 1996-2004 гг в компании были разработаны и реализованы ключевые программы управления персоналом: система эффективного планирования, подбора, адаптации персонала, заложены основы формирования и развития кадрового резерва. С 2004 по июнь 2011 гг. Татьяна Климентьева занимала должность директора по персоналу Инвестиционной Группы АБСОЛЮТ, где с нуля построила систему управления персоналом многопрофильного холдинга. В 2009 г. стала идеологом создания и одним из учредителей первого отраслевого учебного центра Real Estate Management Institute (REMI).
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России, работает на рынке пенсионных услуг 15 лет. Фонд располагает региональной сетью с 19 филиалами и 55 обособленными структурными подразделениями и обслуживает клиентов в 80 регионах страны. В Фонде сегодня трудится более 800 специалистов.
Фонд управляет 2,5 млн клиентских счетов, удерживая лидирующие позиции и по большинству показателей:
- 1, 2 млн клиентов по НПО (1 место)
- 41,1 млрд руб. пенсионных накоплений (1 место)
- 1,4 млн застрахованных лиц по ОПС (2 место)