pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«АстраЗенека» расширяет своё инвестиционное присутствие в России, открывая центр по биоинформатике и прогностической медицине в

«АстраЗенека» объявила о своих планах по созданию центра по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге до конца 2011 года. Этот шаг, направленный на укрепление инвестиционного присутствия компании в России, поддерживает курс Правительства РФ на модернизацию и инновационное развитие фармацевтической отрасли страны.
В работе нового научно-исследовательского центра, который станет первым для компании «АстраЗенека» в России, будут задействованы талантливые российские ученые. Его деятельность будет сосредоточена на развитии биоинформатики, методов анализа данных и программного и системного обеспечения для более точного прогнозирования безопасности и эффективности инновационных лекарственных препаратов. Сотрудниками центра станут примерно 30 человек, которые будут работать в партнерстве с российскими компаниями и научно-исследовательскими институтами. Это станет частью соглашения о намерениях по сотрудничеству с Санкт-Петербургом, которое «АстраЗенека» планирует подписать на этой же неделе.
Напомним, что в апреле этого года «АстраЗенека» начала строительство собственного завода в Калужской области, чтобы обеспечить российских пациентов инновационными препаратами компании, произведенными в России. Объём инвестиций в этот проект составит $150 млн. Также «АстраЗенека» заключила несколько партнёрских соглашений с российскими институтами развития, включая Инновационный Центр «Сколково» и «Российскую Венчурную Компанию». Целью этих соглашений является передача опыта компании в области научных исследований и разработок путём реализации совместных инфраструктурных, образовательных и грантовых проектов.
Инвестиции «АстраЗенека» в R&D и производство, вместе с вложениями в обучение и развитие сотрудников и в маркетинговые возможности, а также вместе с увеличением числа научно-исследовательских учреждений, занятых в клинических исследованиях на территории страны, подтверждают долгосрочность планов компании «АстраЗенека» в России. В течение ближайших 5-ти лет компания делает значительный вклад в экономику страны в размере $1,2 млрд.
Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития РФ: «Мы приветствуем иностранных инвесторов, которые размещают в России свое высокотехнологичное производство и готовы к взаимному сотрудничеству в области научных исследований и разработок. Мы открыты для партнерства и считаем, что привлечение лучшего мирового опыта – необходимое условие для модернизации российской экономики».
Выступая сегодня на Санкт-Петербургском Международном Экономическом форуме, Дэвид Бреннан, Генеральный директор «АстраЗенека», отметил: «Для компании «АстраЗенека» Россия - это динамично растущий рынок, увеличивая инвестиции в который, мы сможем обеспечить российских пациентов высококачественными инновационными лекарственными препаратами. Мы рады внести свой вклад в инновационное развитие фармацевтической индустрии России, используя наши производственные и инфраструктурные возможности, а также расширяя партнерство в сфере науки и образования».
Справка о компании AstraZeneca:
AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд.
Дополнительная информация: www.astrazeneca.com www.astrazeneca.ru

Похожие пресс-релизы