01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Wnet расширяет своё присутствие в Европе

Вслед за организацией своей точки присутствия в Ancotel Telehaus (Франкфурт), Wnet в ноябре завершила работы по запуску ещё двух технических площадок за рубежом, войдя в ряды участников таких точек обмена Интернет-трафиком, как LINX (Лондон) и AMS-IX (Амстердам). Таким образом, компания стала первым и единственным украинским оператором, который присутствует во всех трёх крупнейших Европейских точках обмена.
Немаловажно, что во всех точках присутствия взаимодействие с другими операторами организовано посредством высокоскоростных 1 Гб/с соединений. В немецкой точке обмена DE-CIX на данный момент Wnet установлены пиринговые отношения со многими операторами-участниками, а общее количество включений насчитывает порядка 100.
AMS-IX, Амстердамская точка обмена Интернет-трафиком, функционирует с начала 90-х годов и предоставляет нейтральные, независимые и некоммерческие услуги обмена Интернет-трафиком. Сейчас AMS-IX насчитывает 254 участника, эксплуатирует 423 порта, функционируют 71 IPv6 адрес и 9 мультикаст-портов.
LINX, Лондонская точка обмена Интернет-трафиком, была запущена в ноябре 1994 года, используя полученное бесплатно оборудования, размером не больше видеомагнитофона – тогда первая пятёрка операторов из Соединённого королевства объединила свои сети. На сегодня точка обслуживает 217 участников, среди которых крупнейшие европейские и мировые операторы связи.