Retail Profile расширяет свое присутствие в Европе вслед за новым трендом в торговой недвижимости – коммерциализацией общих зон

Международная компания Retail Profile, специализирующаяся на коммерциализации общих зон торговых центров, расширяет свое присутствие в Европе – в связи с возросшим спросом на услуги компании в скандинавских странах, принято решение о создании подразделения Retail Profile Scandinavia.
В настоящее время Retail Profile уже открыл программу коммерциализации в одном из наиболее востребованных торгово-развлекательных центров Стокгольма (Швеция) Кista Galleria, и заключил договор с компанией Diligentia, входящей в топ-5 шведских девелоперских структур, по которому будет заниматься коммерциализацией флагманских ТРЦ под брендом Frolunda Torg во втором по величине городе Швеции Гетеборге, а также подписала договор на реализацию программ в шести торговых центрах крупнейшего финского девелопера СityСon.
Неравномерность и хрупкость европейской экономики стимулирует игроков к изысканию новых источников дохода и увеличению эффективности бизнеса. Для шведских торговых центров появление такого оператора как Retail Profile – первый опыт профессионального specialty leasing (островной торговли) в Скандинавии.
«Мы наблюдаем новый тренд на рынках скандинавских стран, традиционно достаточно консервативных в сегменте торговой недвижимости и арендных отношений – сегодня девелоперам необходимо получать дополнительный доход, привлекать дополнительный траффик и повышать интерес к своим ТРЦ», – отметил генеральный директор Retail Profile Russia Мартин Лундвалль. Г-н Лундвалль подчеркнул, что Retail Profile предпримет все необходимые усилия, чтобы повысить доходность торговых центров, расширить круг арендаторов, предложить покупателям новые товары в рамках концепций ТЦ. Это будет интересный творческий процесс в масштабах географических границ сразу нескольких европейских государств, добавил он.

Справка о Retail Profile Russia. Retail Profile Russia работает на рынке торговой недвижимости России с 2008 года и специализируется на коммерциализации общих зон торговых центров (островная торговля и промо). В настоящее время компания сотрудничает более чем с тридцатью торговыми центрами в 13 регионах страны. Входит в международную компанию Retail Profile с офисами в Лондоне, Глазго, Гамбурге, Стокгольме, Мумбаи, Дели и Москве.