Местоположение - важное в покупке недвижимости. Аналитический обзор ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр)

Абсолютно все меняется со временем. «Ничто не вечно»- наверняка вы не раз слышали данное выражение. Это касается, в том числе, и недвижимости. Архитектура и новые технологии в отделке дома изменяются, требуя от владельцев недвижимости постоянно ее обновлять и реконструировать. Внезапное изменение моды на недвижимость способно сделать представителей собственности старого стиля на значительную сумму дешевле своих более современных соседей.
Однако, есть один аспект, который практически наверняка страхует недвижимость от неожиданных взлетов и падений. Это местоположение. Место — это практически всегда вневременное понятие, которое может стать главным положительным качеством любого объекта недвижимости.
Если вы выбираете объект недвижимости под коммерческие цели, то подход к важности места будет один, но если речь идет о жилом объекте, будь то квартира или целый дом, то все кардинально меняется.
Большинство при переезде редко задумывается о местоположении, а если точнее — думает об этом во вторую очередь. В первую очередь большинство домовладельцев думает о том, как быстрее обустроить внутреннее пространство и заселиться. Или, допустим, сдавать недвижимость в аренду, если речь идет о коммерческой недвижимости.
«На самом деле место в долгосрочной перспективе способно сыграть гораздо большую роль, чем любые изыски в интерьере. Мало проверить наличие школ, больниц, детских садов, торговых центров поблизости. Необходимо также поставить себе задачу выяснить генеральный план застройки данного участка. Ведь, покупая участок за городом в тихом уютном месте, немногим хочется через 10 лет продавать его втрое дешевле по причине планов постройки рядом международного аэропорта. Хотя у некоторых объектов недвижимости аэропорты могут цену поднять», - комментирует эксперт ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).
Главное в выборе места — это определиться со своими краткосрочными и долгосрочными целями на недвижимость. Как долго вы в ней хотите жить и хотите ли что-нибудь заработать после ее продажи.
Мария Молькова, Московский Ипотечный Центр, (495) 937-76-5, [email protected]