Сотрудники «Рязаньэнерго» провели внеклассные часы по электробезопасности в детских лагерях

В рамках информационной кампании по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах сотрудники филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за летний период провели 23 внеклассных часа на тему предотвращения электротравматизма во всех детских оздоровительных, пришкольных, спортивных лагерях зоны ответственности филиала.

Энергетики рассказали детям о правилах поведения вблизи энергообъектов, о правилах пользования электроприборами, соблюдение которых поможет избежать электротравм, раздали красочные плакаты, буклеты, магниты. С большим интересом ребята смотрели специально выпущенный ОАО «МРСК Центра и Приволжья» фильм «Когда электричество бывает опасным».

После прослушивания лекций и просмотра фильма дети активно участвовали в обсуждении темы предотвращения электротравматизма, задали энергетикам массу вопросов. В частности, ребят интересовали правила поведения вблизи объектов энергетики в грозу, оказание первой медицинской помощи пострадавшему от действия электрического тока, процесс преобразования и прохождения тока по проводам. Неподдельный интерес, проявленный воспитанниками детских лагерей к занятиям, придает уверенность в том, что уроки не проходили даром и новые знания помогут ребятам избежать смертельной опасности электричества.

Каждый ребенок должен четко знать, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям, как правильно вести себя, если на пути попадается провисший или оборванный провод. Поэтому энергетики считают разъяснительную работу с детьми и подростками крайне важной.

Работа по профилактике электротравматизма будет продолжена с началом учебного года, в сентябре-октябре, несмотря на то, что в это время у энергетиков много хлопот: идет интенсивная подготовка к осенне-зимнему периоду. Для этого необходимо организовать и провести ремонты воздушных линий и подстанций всех классов напряжения, выполнить реконструкцию энергообъектов.

Осенне-зимние холода и морозы длятся в нашей климатической зоне продолжительное время, и рязанские энергетики очень надеются, что школьники в этот период будут правильно обращаться с электроприборами в быту и грамотно вести себя вблизи линий электропередачи и энергообъектов, а если заметят оборванный провод или постороннего человека на опоре, то обязательно позвонят в диспетчерскую района электрических сетей.

СПРАВКА

«Рязаньэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья».
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Отдел по связям с
общественностью