Специалисты «Костромаэнерго» провели урок электробезопасности в детском лагере

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» провели урок электробезопасности в детском оздоровительном лагере «Электроник».

Детей познакомили с правилами поведения вблизи действующих электроустановок, с опасностью, которую таит в себе электроток. Специалисты службы производственного контроля и охраны труда филиала показали предупреждающие знаки и плакаты, на учебном манекене «Гоша» продемонстрировали приемы оказания доврачебной помощи пострадавшему от воздействия тока. Каждый желающий мог попробовать сделать искусственное дыхание, провести массаж сердца.

Вожатая отряда Екатерина Фадеева отметила: «Встреча энергетиков с ребятами была поучительной. Мне самой не доводилось спасать человека, но в жизни всё может пригодиться». Начальник лагеря Ольга Ступакова рассказала: «Недавно в лагере побывали специалисты ГО и ЧС, знакомили с правилами противопожарной безопасности. Сегодня была очень полезная встреча с работниками «Костромаэнерго». Такие меры помогут уберечь ребят от неприятностей. Ждем вас и в следующую лагерную смену». «Теперь мы знаем, что ток может быть и полезен, и опасен. А на манекене тренироваться интересно», - рассказали ребята.

В течение учебного года подобные встречи пройдут в школах и техникумах Костромы.