Интервью с франчайзи сети ТОНУС-КЛУБ®

Принято считать, что самый сложный для бизнеса – первый год. Однако когда трудности старт-апа преодолены, возникают новые вопросы, новые задачи: например, как поддерживать развитие предприятия, или – как удерживать интерес аудитории, и прочие. Своим четырехлетним опытом работы по франшизе поделился Педорин Артем Олегович, франчайзи ТОНУС-КЛУБА® в Новороссийске.

- Как Вы думаете, в чем секрет успешности клуба в Новороссийске?

- Успех клуба во многом складывается из работы персонала. Клиент приходит в клуб за результатом, а чтобы результат был, заниматься нужно правильно. Мы уделяем внимание каждому.

Благодаря активной работе с клиентами мы сохраняем лояльность тех, кто пришел в клуб еще на открытие.

- Есть ли какие-то особенности работы на курортном побережье, как сказывается на работе клуба лето?

- На мой взгляд, работать на юге в чем-то даже проще: лето – это сезон отпусков, но здесь мало кто уезжает на отдых из города. Естественно, летом активность целевой аудитории снижается, но мы это нивелируем специальными акциями и предложениями.

- Какие преимущества франчайзинга и Системы ТОНУС-КЛУБ® для Вас самые значимые?

- Самое значимое – поддержка в плане разработанных маркетинговых акций и макетов к ним. Бренд широко известен в России, все, кто работают в ТОНУС-КЛУБЕ®, испытывают чувство гордости за принадлежность к сети. Ну и, конечно, Система ТОНУС-КЛУБ®, на мой взгляд, оптимально разработана под данный вид деятельности. Мой первый бизнес – также в сфере фитнеса, поэтому мне есть с чем сравнивать.

Справка о компании:

ТОНУС-КЛУБ® – крупнейшая в России сеть современных спортивно-оздоровительных клубов: клубы работают более чем в сорока городах Российской Федерации. В 2010 году сеть была признана БРЕНДОМ ГОДА индустрии красоты и здоровья по версии Международной премии «Грация».

ТОНУС-КЛУБ® помогает своим франчайзи подключать источники дополнительного финансирования открытия бизнеса: сеть сотрудничает с банками, финансовыми организациями, дает рекомендации по получению грантов в рамках федеральной программы поддержки предпринимателей.

С 2008 года ТОНУС-КЛУБ® – член Российской Ассоциации Франчайзинга. Абсолютно все франчайзинговые договоры (договоры концессии) компания, согласно действующему законодательству, регистрирует в Роспатенте.

Подробнее о франшизе: http://tonusclub.ru/francising/