Металлургический коммерческий банк (Меткомбанк) в числе лидеров рынка автокредитования

В I полугодии 2011 года Меткомбанк подтвердил статус банка, стабильно входящего в число самых автокредитных банков России.

По данным рейтинга, подготовленного агентством «РБК.Рейтинг», по итогам 6 месяцев 2011 года Меткомбанк занял 12-е место среди всех банков России по объему выданных автокредитов. С начала года банк выдал автокредитов на общую сумму свыше 3,5 млрд рублей, увеличив на 338% объем продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объем портфеля автокредитов на 1 июля 2011 года составил 5,9 млрд рублей.

На сегодняшний день Меткомбанк представлен в более чем 800 точках продаж автомобилей во всех городах своего присутствия и их количество постоянно увеличивается.

По словам Ольги Фроловой, заместителя Председателя Правления ОАО «Меткомбанк», «демонстрируемые темпы роста бизнеса достигаются благодаря постоянному совершенствованию кредитных программ, эффективному сотрудничеству с широкой партнерской сетью, а также активному региональному развитию».