Металлургический коммерческий банк улучшил свои позиции в «Рейтинге банков России», составленном агентством РБК.Рейтинг

Агентство РБК.Рейтинг опубликовало «Рейтинг банков России» по итогам I полугодия 2011 года. Металлургический коммерческий банк (Меткомбанк) улучшил свои позиции по ряду показателей, поднявшись на несколько строчек рэнкинга.

Так, Меткомбанк занял 102-е место по размеру чистых активов, поднявшись вверх сразу на 17 позиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активы банка выросли за год на 38,4% и составили на 1 июля 2011 года 28,3 млрд рублей. Кроме того, на 2,56% за год вырос размер ликвидных активов Меткомбанка: 59-е место в рэнкинге (в 2010 году – 64-е место).

В топ500 по кредитам физлиц Меткомбанк занял 64-е место, переместившись за год вверх на 43 позиции. Кредитный портфель физлиц составил 6,68 млрд рублей, увеличившись более чем в три раза. Доля кредитов физлиц в общем кредитном портфеле Меткомбанка на 1 июля 2011 года составила 50,05% (на 1 июля 2010г – 27,5%).

Сразу на 15 позиций по сравнению с 1 июля 2010 г. поднялся Меткомбанк по депозитному портфелю, заняв 82-е место. Объем портфеля – 23,19 млрд рублей. В топ500 по депозитам юрлицам Меткомбанк занял 58-е место (в 2010 году - 62-е место).

«Меткомбанк динамично развивается, последовательно реализуя стратегию построения универсального банка с диверсифицированными активами и пассивами, - отмечает Председатель Правления Меткомбанка Павел Логинов. - К 2015 году мы планируем войти в ТОП-70 российских банков с активами более 60 миллиардов рублей, значительно расширить филиальную сеть и увеличить клиентскую базу».